为什么说需氧型生物的细胞均有线粒体,

为什么说需氧型生物的细胞均有线粒体,植物细胞都有叶绿体这句话是错误的为什么说需氧型生物的细胞均有线粒体,植物细胞都有叶绿体这句话是错误的

全部回答

植物的根部细胞就没有叶绿体,一般只与植物的茎叶部分有叶绿体;需氧型生物也是类似,我记得好像血红细胞中就没有线粒体。红细胞正常形态的保持需ATP供给能量,由于红细胞缺乏线粒体,ATP由无氧酵解产生;一旦缺乏ATP供能,则导致细胞膜结构改变,细胞的形态也随之改变,这种形态改变一般是可逆的。可随着ATP的供能状态的改善而恢复。

因为线粒体是进行有氧呼吸的主要场所。 植物细胞都有线粒体,这句话说得太绝对了。植物的根也是植物体的一部分,而组成根的细胞中却没有线粒体,因而根多半不呈绿色。

世上无绝对,记住它吧,