孩子刚出世,奶水少,不够孩子又哭,该怎办呢?

全部回答

     按需吸吮、坚持不懈地给婴儿喂奶是保证乳量的最好方法。多次吸吮乳头可促使乳汁分泌,乳量就会逐渐增多,这是最有效和最基本的方法。  初乳未来前先用糖水和牛奶喂养也是不对的,这有损于新生儿吸吮母亲奶头的欲望和吸吮力,往往也是母奶喂养失败的诱因。
  哺乳期的母亲要多吃些富有蛋白质和维生素的有汤食物,因为她吃的食物要供应两个人的需要。  产妇饮食中影响奶量分泌的浓茶、酒类等刺激性东西应该避免。产假、哺乳期有规律地生活也很重要,宜保持心情舒畅,避免过于疲劳。
    为了避免喂奶时分心,可以关上门拉好窗帘,使周围环境安静。要知道母奶喂养对母亲和孩子都要有个学习和熟悉的过程,这个过程各人不一,短者几天,长者可达数星期。  所以,需要耐心,并尽量缩短这个过程。
  紧张和担心母奶不足是无济于事的,实际上几乎每个产妇都有足够的奶来喂哺自己的孩子,关键是要自己认真去做。 。

我家宝宝十个月了,小的时候也有一阵子总是吃不饱,奶水不太够,我每天都要喝好多汤:鸡汤、鲫鱼汤、猪蹄汤、挂面汤等,后来逐渐奶水就多了。看着孩子吃不出奶哭的样子真是心疼死了,她还不吃奶粉,那段时间真是难熬。祝你和宝宝健康。

喝鲫鱼汤,可以立码有奶.不过最好是喝带油性的汤,比如猪蹄汤,肥肉片汤!少放盐!你就闭眼喝吧,为了小宝宝!经验之谈,呵呵

一方面抓紧喝猪蹄汤,帮助乳房下奶,另,用少量容易婴儿吸收的高级奶粉多加水,给婴儿补充。 孩子哭只因没吃饱。