能够制作成exe的电子书的软件是什么?

推荐一款吧!

全部回答

    如何制作电子书 电子书(eBook)是一种电子读物,它极大地方便了信息的传播,存储,同时也给我们的学习和工作带来了很多便利之处。比如可以把许多文摘制作成一本电子书,图文并茂,界面美观,既方便阅读又可以很好的保存。
   网上有很多小说,教程或者其它一些资料都是用电子书做成的。  你是不是想知道这些电子书是怎么做出来的?其实很简单,看完这篇文章后你就可以做出属于自己的电子书来。 一。
  预备知识: 电子书的格式有很多种,主要包括:EXE文件格式、CHM文件格式、HLP文件格式、PDF文件格式、LIT文件格式、WDL文件格式等。其中某些格式要用特定的软件才能打开和阅读,如PDF格式要用Adobe Acrobat Reader阅读,WDL格式要用华康的DynaDoc Free Reader来阅读等。
    但一般来说,用得最多的还是EXE格式和CHM格式,所以本文只讨论这两种格式的电子书,其它格式可以在网上查找相关资料来学习。 制作电子书的材料可以是txt文本,html网页,doc文档或者图片,flash等。
   如果要做出比较精美的电子书来必须具备一定的网页制作知识和图像处理技术,当然,假如这些你都不会其实也不要紧,你同样可以亲手做出电子书来,请接着往下看: 二。  制作第一本最简单的电子书: 制作电子书的软件也很多,而且制作不同格式的电子书所选择的软件也不同。
   火速链接:谁是个中高手?九大电子书制作工具横评 现在我们用网文快捕来做第一本电子书: 软件名称:网文快捕(CyberArticle) 软件版本:V4。  362 软件大小:5121K 授权方式:共享版 下载地址1:网通[url] [/url] 下载地址2:电信[url] [/url] 网文快捕是一款非常优秀的国产共享软件,用它可以很方便地保存和管理网页,同时还是一个非常实用的电子书制作工具。
  运行CyberArticle。  exe后,点击工具栏上的"文件"-"导入"-"从文件夹导入"(或按Ctrl+Alt+F),选择制作电子书材料所在的文件夹, 从这里可以看到,电子书支持很多类型的文档,txt,html,flash,甚至程序源代码文件等,但我们现在只是用最基本的txt文本做材料。
    点击下一步可以选择需要导入哪些文件,再点下一步导入完成。 在左边的资源管理器窗口里可以看到文件列表的目录树,你可以调整一下它们的文件名和排列顺序,然后在右边的窗口里可以预览文本内容,也可以切换到"编辑"或"源码"选项对文本进行编辑。
   最后,点击"文件"-"制作电子书"-"制作电子书(*。  EXE格式)…"或"制作电子书(*。CHM格式)…",分别制作exe和chm格式的电子书,设置好一些选项后,点击"制作",很快地,一本电子书就做好了,简单而快速。
   三。制作更精美的电子书: 上面用网文快捕做电子书虽然很方便也很快(同时可以制作出exe和chm两种格式的电子书),但是这样的电子书不是特别精美,而且功能也不强。   这时我们可以用eBook Edit Pro、eBook workshop、eBook Pack Express等专业电子书制作软件来制作更漂亮的电子书。
  推荐用国产的eBook workshop(e书工场): 软件名称:e书工场 软件版本:V1。4 软件大小:1820K 授权方式:共享版 下载地址1:电信:[url] [/url] 下载地址2:网通:[url] [/url] 用e书工场可以制作出界面非常漂亮,功能很强大的exe格式电子书来。
    下载安装后打开e书工场, 首先将选择要制作电子书的文件目录,然后在"目录"里将需要的文件添加进来,注意一定要把文件添加到中间的列表框中来,可以直接点击"从文件夹创建"或将文件一个一个拖过去。
  然后可以调整它们的顺序,最上面的是电子书的首页(就是一打开电子书首先看到的那一页)。   然后可以在其它选项卡中设置"闪屏"、"界面"、"图标"、"工具栏"等,e书工场提供了非常强大的定制功能,可以打造一个很有个性的界面和功能。
   最好点击"保存",将工程保存好后,点击"编译",就可以编译出exe格式的电子书了。 注:e书工场有个很大的不足之处,就是导入的文本不能自动换行,导致做出的电子书阅读极不方便。  所以最好不要直接导入文本,而是应该先转换成网页,再制作。
  这样不仅可以避免这个问题,还能做出更好看的电子书来。 附件: eBook workshop教程。rar (2006-7-12 13:29, 861。11 K) 该附件被下载次数 0 四。
   更上一层楼制作更好的电子书 这部分要求你要稍微了解一点网页制作方面的知识。   其实电子书就是将很多网页打包成一个可执行文件(txt文本也可看成是最简单的一种网页形式),所以我们只要将材料先做成一些网页,然后再用e书工场等软件将其制作成电子书。
   我们可以用软景HTML制造机来帮我们快速制作网页: 软件名称:软景HTML制造机 软件版本:V3。  0 软件大小:1966 KB 授权方式:共享版 下载地址1:电信[url] [/url] 下载地址2:网通[url] [/url] 它的功能就是能将文本批量转换成网页,这些网页是带索引文件、"上一页"、"下一页"链接的HTML文件群。
  下载并安装软件后运行主程序, 先点击"添加",导入要转换的文本。  接着选择分篇的方法(就是选择如何分割文本的问题,该问题有些复杂,请参看软件自带的帮助文件,上面说明得比较清楚)然后选一个网页模板,最后点击"开始"就可以输出网页了。
  (如何将文本和图片一起输入为网页亦参看软件帮助文件) 输入的许多网页中,有一个文件名为 m的网页是目录索引页,做电子书时可以将该页面做为"首页"。  另外,你可以用Frontpage、Dreamwaver等网页制作工具对这些网页进行加工和修改。
  完成后即可按上面介绍的步骤来制作电子书了。 上面提到的几款软件因为是中文界面,加上操作也比较简单,就不再多介绍了。自己慢慢使用,很容易上手的。 PS:请用迅雷下载 呵呵 参考资料: 。

你可以到霏凡网站上搜寻一下你的问题就行了比如说这款: 电子书制作利器--友益文书 v7.4.1 就能够完成你所说的功能

    电子书制作利器-友益文书 V7。4。8 简单且容易操作,中文。 下载地址为天空下载站: 软件介绍: 该软件是一款集资料管理、电子图书制作、多媒体课件管理等于一体的多功能软件。
  。。可用于管理htm网页、mht单一网页、word文档、excel文档、幻灯片、pdf、chm、exe、txt、rtf、GIF、JPG、ICO、TIF、BMP、Flash动画等格式的文件;支持背景音乐及视频播放;对所管理的资料可直接生成可执行文件,在任何计算机上阅读。
     该软件采用视窗风格,目录树结构管理,所见即所得的设计理念,不需要复杂的转换、编译;使用、操作方便,可以自由地添加、删除目录树,可以随心所欲地编辑文档内容,改变字体大小和颜色。
   该软件不断吸收了同类软件的优点,同时在功能及设计上又具有独特的创新性,采用混合索引算法,数据存储采用自带的压缩格式,独特具有多重文本超链接功能,对导入的网页仍可编辑,支持Word文档、网页、文本等多种格式文档之间的转换。
    采用了多级分布式加密算法,界面支持皮肤等个性化的设计;生成可执行文件后文书仍可修改。 作者将会不断改正软件在使用过程中发现的错误及增加其它实用的功能,不断把该软件改进成精简、实用、好用;请您及时下载最新版使用。