为什么许多网站在申请时必须用真实的身份证号,他们怎么审核的

为什么许多网站在申请时必须用真实的身份证号,他们怎知道真假的,让填写真实身份证号 如果他们随意泄漏,是不是要负法律责任

全部回答

    审核: 居民身份证上的编号由15个数字组成,从左到右,编号的第一位至六位表示地域编码:即第一位至第二位数字表示省(自治区、直辖市)、第3位至第4位表示地区(市、州、盟),第5位至第6位表示县(市、旗、镇、区),第7位到位表示出生年月日,第13至14位数字表示所在派出所的分配号码,未尾的第15位数定叫顺序号码(男的用单数,女的用双数)。
    顺序号用于各项完全相同的人。如果同省同地区同县同派出所同性别同出生年月日共有六人以上,号码(指第15位数字不敷时)可以进位。如有居民身份证上的编号为:430105630124158,表求该公民居住地的湖南省长沙市北区望鹿园派出所辖区范围,为1963年1月24日出生的女性公民,并且表示在该派出所同年月日出生的女姓公民4人或4人以上。
    此外,还有一个特殊规定,即未位三位数996、997、998、999四个号码为百岁以上老人的特定编号,这四个号码不再分配给任何派出所其他人 还有:15位身份证最后一位单数是男性,双数是女性 18位倒数第二位单数是男性,双数是女性 另外:一般不要输入真实信息,因为这样会避免碰到一些令你感到莫名的事情,主要是你的信息泄露了就不好了,还有有时候,商家会使你很麻烦。
    不过一般的大网站还是比较可靠的。

    许多网站在申请时提示必须用真实的身份证号,尽管网站一再声明不会泄漏个人隐私,很多人还是不会填写真实的证件号码,认为没有必要自找麻烦! 网站审查是系统识别,解决办法: 1。
  将自己真实的身份证号码里的出生年月日略做修改就是。出生年月日,15位身份证号码是从7-12位,18位身份证号码是从7-14位修改即变成别人的了! 2。
    修改尾数也可以,但要注意:15位身份证号码最后一位单数是男性,双数是女性 ;18位倒数第二位单数是男性,双数是女性!也就是说,这个性别号码要与你注册的性别相符!! 。

身份证的话,你用这个软件就可以了。 全部都是真的哦。

    网站是这样审核身份证号真假的:当你输入18位身份证号后,首先对比你所输入的出生日期是否与身份证号码相符,然后根据国家标准,对你的最后一位数字(校验码)进行校验。这是有校验规则的,它只不过是根据校验规则计算了第18位数字,若与你的输入相符则认为正确,不符则认为是假的。
     如:某男性公民身份号码本体码为34052419800101001,首先按照公式⑴计算: ∑(ai×Wi)(mod 11)……………………………………(1) 公式(1)中: i----表示号码字符从由至左包括校验码在内的位置序号; ai----表示第i位置上的号码字符值; Wi----示第i位置上的加权因子,其数值依据公司Wi=2(n-1)(mod 11)计算得出。
     i 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 ai 3 4 0 5 2 4 1 9 8 0 0 1 0 1 0 0 1 a1 Wi 7 9 10 5 8 4 2 1 6 3 7 9 10 5 8 4 2 1 ai×Wi 21 36 0 25 16 16 2 9 48 0 0 9 0 5 0 0 2 a1 根据公式(1)进行计算: ∑(ai×Wi) =(21+36+0+25+16+16+2+9+48++0+0+9+0+5+0+0+2) = 189 189 ÷ 11 = 17 + 2/11 ∑(ai×Wi)(mod 11) = 2 然后根据计算的结果,从下面的表中查出相应的校验码,其中X表示计算结果为10: ∑(ai×WI)(mod 11) 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 校验码字符值ai 1 0 X 9 8 7 6 5 4 3 2 根据上表,查出计算结果为2的校验码为所以该人员的公民身份号码应该为 34052419800101001X。

第一,这已经是行业默认规则了,就有这一空,让你填。 第二,保密协议总有的,开了网就默认遵守,出问题找他们。 第三,你可以乱写,只要总位数相同就可以了~我设计程序的我知道。 第四,泄露了也干不了什么事。。。

这其实都随便你的,你想用真实的填也行,随便找个填也行,没人管的。