请问简爱的电影共有几版?都在哪能买到?谢谢!

全部回答

    简爱被拍成电影有很多版本。 最早的是1944年,robert stevenson导演,joan fontaine,elizabeth taylor主演的《简爱》。 1970年的简爱主演为乔治-科斯特,苏珊娜-约克。
  电影人对这个故事颇为热衷,从早年的Orson?Welles版本到近期的威廉。  赫特版本,在历时半个多世纪以来,伴随着7、8个版本简爱影片的诞生,不同的电影人在各自的作品中用自己的角度阐述对作品的理解,同时也推动了这部经典名著在全球的普及。
  ? 1970年的George?C。?Scott饰演的版本历来被认为是所有版本中改编得最恰到好处的--既忠实于原著精神,且故事结构更为紧凑,爱情主题更加突出。  苍凉静谧的英国荒原,神秘诡异的古堡,阴郁迷离的气氛,加上“老戏骨"George?C。
  ?Scott的表演,将一个维多利亚时代歌特式的爱情故事演绎得凄美动人。George?C。?Scott的表演无疑是本片的一大看点,他的激情演绎使其他版本的Rochester黯然失色,其锋芒直逼早年的Orson?Welles。

    而Susannah?York外表沉静,含蓄内敛的风格也被评为最接近原著简爱的精神气质。 然后是1983年,julian amyes导演,zelah clarke,timothy dalton 主演的版本也不错 你去比较大的音像店一般都可以买到! 。

比较著名的电影版本有两个,40年代的黑白片,主演是奥逊威尔斯和琼芳登;还有70年代的彩色片,主演是乔治斯科特和苏珊娜约克。两部片子都出了碟片 下载地址是