烧焦的鱼和肉能吃吗?

全部回答

  不能  鱼和肉里含有丰富的蛋白质,如果烹调时不慎将鱼、肉烧焦了,其中的高分子蛋白质将会裂变为低分子的氨基酸,这些氨基酸再经过组合,常可形成能引起人“致突变”的化学物质。人吃了这种烧焦的鱼和肉,就会产生遗传上的毒害,甚至影响下一代。
  此外,鱼和肉里的脂肪不完全燃烧,还能产生大量的V-大氨甲基衍生物,这是一种强度超过了黄曲霉毒的致癌物。因此,烹调鱼肉时应该注意火候,不要烧焦,万一烧焦了就要扔掉,不要再吃。

烧焦的鱼和肉,会含有致癌物质是不能吃的。

  食用烧焦的鱼和肉是很不科学的,甚至是危险的。这样说有两方面的理由:一是鱼和肉主要由蛋白质构成。而蛋白质又是由不同的氨基酸构成的,在高温下鱼和肉的蛋白质分解为氨基酸,而这些氨基酸在不同的条件下组合,可形成不同性质的蛋白质,在烧焦情况下就可能含有毒性,所以食用烧焦的鱼和肉是危险的。
  二是鱼和肉不完全燃烧会产生一种强烈的致癌物?苯并芘,其毒性要超过黄曲霉素,鉴于以上两种原因,所以不要食用已烧焦了的鱼和肉。 。

  鱼和肉里含有丰富的蛋白质,如果烹调时不慎将鱼、肉烧焦了,其中的高分子蛋白质就会裂变为低分子的氨基酸,这些氨基酸再经过组合,常可形成能引起人“致突变”的化学物质。人吃了这种烧焦的鱼和肉,就会产生遗传上的毒害,甚至影响到下一代。
     此外,鱼和肉里的脂肪不完全燃烧,还能产生大量的V-氨甲基衍生物,这是一种强度超过了黄曲霉毒的致癌物。因此,烹调鱼肉时应该注意火候,不要烧焦,万一烧焦了就要扔掉,不要再吃。 。

最好别吃,不太健康,口感也不好啊!

如果不是太焦?可以吃,只是有點苦味,如果很焦那就不能吃。