鸡蛋有保质期吗

全部回答

  有的,不过不好算。 一般你买来的都叫鲜鸡蛋,实际上,鸡蛋从生出来,放着不动的话,在热天只要过半个月就可能蛋黄与蛋壳粘连,这时蛋就变质了,在冬天时间长点,也就大概一个月左右。放在冰箱中和冬天差不多。

   要延长蛋的保质期,可每周将蛋翻一次,这样就会大大延长保鲜期。 注:蛋变质的主要原因是蛋黄与蛋清密度不同,蛋黄密度小些,会慢慢上浮,直到蛋黄膜与蛋壳接触,就会发生粘连。破坏蛋黄而变质。

    一般能放一个月左右,但夏天入伏后到立秋这段时间的鸡蛋放不住,只能放10~15天左右,千万注意。 鸡蛋的保质期有多长 随着生活质量的提高,人们对饮食更加注重营养与健康了。
   长期以来,人们购买牛奶、面包、罐头都很注重保质期,可对小小鸡蛋的保质期却不为人们所重视。   购买鸡蛋时只注意是否有坏蛋而从不过问它的保质期,其实,大多数人说不出鸡蛋的保质期是多长时间。
   据专家介绍,和蔬菜、肉类一样 ,鸡蛋也有保质期。实验表明,在温度2~5℃的情况下,鸡蛋的保质期是40天,而冬季室内常温下为15天,夏季室内常温下为10天,鸡蛋超过保质期其新鲜程度和营养成分都会受到一定的影响。
    如果存放时间过久,鸡蛋会因细菌侵入而发生变质,出现粘壳、散黄等现象。 所幸的是,目前很多超市已开始出售标明生产日期的鲜鸡蛋了,你可以很方便地根据日期推算保质期了。

有,有次我敲了个鸡蛋,结果流出来的都是黑水,还臭!晕

鸡蛋都是鸡刚(肛)下的,所以都是新鲜的呦!!!