为什么要办信用卡啊,用什么用处啊

全部回答

    一、信用卡的定义   随着信用卡业务的发展,信用卡的种类不断增多,概括起来,一般有广义信用卡和狭义信用卡之分。   从广义上说,凡是能够为持卡人提供信用证明、持卡人可凭卡购物、消费或享受特定服务的特制卡片均可称为信用卡。
  广义上的信用卡包括贷记卡、准贷记卡、借记卡、储蓄卡、提款卡(ATM卡)、支票卡及赊帐卡等。     从狭义上说,国外的信用卡主要是指由银行或其它财务机构发行的贷记卡,即无需预先存款就可贷款消费的信用卡,是先消费后还款的信用卡;国内的信用卡主要是指贷记卡即准贷记卡(先存款后消费,允许小额、善意透支的信用卡。
     在外形上,信用卡大小如同身份证,一般用特殊的塑料制成,正面上印有特别设计的图案、发卡机构的名称及标识,并有用凸字或平面方式印制的卡号、持有者的姓名、有效期限等信息;卡片背面则有用于记录有关信息的磁条、供持卡人签字的签名条及发卡机构的说明等。
       二、信用卡的特点   信用卡是当今发展最快的一项金融业务之一,它是一种可在一定范围内替代传统现金流通的电子货币;   信用卡同时具有支付和信贷两种功能。
  持卡人可用其购买商品或享受服务,还可通过使用信用卡从发卡机构获得一定的贷款;   信用卡是集金融业务与电脑技术于一体的高科技产物。     三、信用卡的作用   信用卡能减少现金货币的使用;   信用卡能提供结算服务,方便购物消费,增强安全感;   信用卡能简化收款手续,节约社会劳动力;   信用卡能促进商品销售,刺激社会需求。
   四、 免去携带现金的危险及麻烦!! 使用范围广!信用卡可以在全国各个城市使用(柜员机,银行柜台、商场酒店及各种消费场所,) 信用卡具有透支功能,可以给予客户一定的信用额度,以备客户的不时之须。
     最重要的一点是:信用卡是银行客户信用的象征,也是客户自己培养自身信用的一个评价工具。(国外的信用卡一般只发给有信用的客户) 四、办卡的条件:现在各个银行想继推出的新业务都是自助型的(柜员机,网上银行)等,都必须持卡才可办理,所以对于办卡的条件都有所放宽!对于公务员、事业单位及大型企业的员工,只须提供本地身份证件及工作证的复印件(无工作证的须开具单位的工作证明),找两个联系人(不须承担任何法律责任),填制份申请表即可! 五、办理信用卡时个人不需要往卡里存钱,先消费再存钱,先存钱是没有利息的,而且取款是要受信用卡取现额度的限制。

简单的说,免去了携带大量现金的麻烦,一张大额信用卡傍身,有需要的时候刷卡消费,到期还款,这样就不会因为没有带够现金,错过心爱的东西。

1.24小时方便取款; 2.免受柜台轮候取款之苦; 3.有透支信用额可以缓解燃眉之急; 4.消费积分换精美礼品; 5.最长56天的消费免息期(贷记卡); 6.可以作为个人网上银行的注册卡; 7.在个别商户可作优惠卡使用; 8.柜员机“卡卡转帐”便利;

信用卡,就是在你手里没有钱的时候可以先消费,然后再还钱就可以了。 信用卡,英文 CREDIT CARD,原意是“赊帐卡”的意思。就是买东西凭它可以先赊帐。

    一。适用出差多,异地取款不方便。所以经常要用到信用卡,包括电子机票,旅馆,饭店都可以用到,自己的借款压力小多了。 二。大宗购物分期付款。家电,手机,笔记本电脑我基本上都用信用卡付帐 三。
  商务旅行和宴请,用信用卡和一些特定商家,饭店,订机票(如携程网,航空公司)卡进行关联,有积分优惠(当然礼品都归个人拉,哈哈) 四。  提前消费,分期付款。看到喜欢的冬冬和老婆喜欢的衣服鞋包,立刻买下,哈哈。
  50天的利息可是积少成多的啊。如果你有几十k,可能也是刚刚起步的小康家庭,建议你刷卡次数不要太多,否则不能够看到自己实际的现金流支出(我是干投资的,消费在专业上讲实际不划算的) 五。网上刷卡消费。
    这个不推荐使用,但是有的网站确实很方便。也可以关联,但要做好密码的保护。 六。异地取现。穷家富路。在异地没钱的滋味很难受的,可以预支取一部分现金出来,当然手续费也是要的。
   下面是某个专家的信用卡 一张花旗的白金卡,一张汇丰的金卡。花旗的白金卡我积了很多分,换了一个索尼的数码摄像机,而且是自动还款,一直用花旗的白金卡,受到很多白金待遇很好。  我到香港的话会用香港汇丰的港币卡,汇丰在香港有很多的特惠商户。
  我申请这张金卡的时候当时香港汇丰刷1600港币送1300港币的摩托罗拉手机,我就是奔那个手机去的。买了1600港币的衣服,免费获得一个摩托罗拉的新手机。有一次我去餐馆,餐馆九点以后是五折,汇丰在餐馆五折的基础上给我又打8。
    5折。我又去买瑞士军刀本来是7折,后来汇丰卡在7折的基础上又打8折。 国内我有几张银行卡,特惠商户比较多。我自己基本是每个月还全款,不想有利息。信用卡是比较好的理财产品,我认识的年轻人用它来做循环信贷的工具,其实利息很高的付出的代价很多。
   其他的可能还有,抛砖先 另外:信用卡最主要的费用是年费,目前各大银行基本上都取消年费,第一年免年费,或者是刷一到两次就可以免去首年年费,如果是普卡就是一百块钱。  第二年的年费,银行都有有限的刷卡数字,中信银行要求你全年刷五次就免下一年的年费,招行是刷六次。
   第二个相关费用,如果帐单期到期的时候,你没有还款,或者还一个最低还款额,如果不还全款或者最低还款额的话,最低还款额是欠款的10%左右,你会有一个滞纳金。如果你按时还,那也没有滞纳金,按时还完全不花消费者一分钱。
    信用卡循环利息比较高的,年息18%左右,原因是刚才说的信用卡是银行先要垫钱,年费、滞纳金、利息,每个月按时还款,消费者白白拿到银行给你的免息贷款。 。