蚁后和蜂王是哪来的问题!~

我们都知道蚂蚁和蜜蜂是“后”生的!~那“后”又是怎么来的呢?~

全部回答

    蜂王就是蜂后,是工蜂造出来的,当一窝蜜蜂过多,过于拥挤的时候,或者老蜂王老了,产卵能力降低的时候,工蜂就会造出新的蜂王。方法是: 1。把三个普通的工蜂的房子之间的隔断拆除,使三个小房子变成一个大房子。
   2。强迫蜂王在这个房间里产一个卵,蜂王很明白,这是要立新蜂王,所以,拒绝在里边产卵。  于是,几个工蜂硬拉着蜂王让她产下卵。这样的房子,通常要造4--8个。 3。
  产下卵之后,工蜂把蜂王拖离这些大房子,开始往这些房子里灌注蜂王浆,以供幼虫吃。普通的小房子中的幼虫吃的不是蜂王浆,而是蜂蜜。吃蜂蜜的幼虫,将来就是工蜂。吃蜂王浆的就是蜂王。 4。  每一个大房子都由几个工蜂把守,防止蜂王咬死大房子中未来的新蜂王。
   5。如果是蜜蜂过多,过于拥挤,就会在新蜂王即将出世的前三、四天,大部分工蜂,挟裹着老蜂王,涌出蜂箱,找一个新的住所安家。老蜂箱中,会留一部分(约三分之一)工蜂,照看老家,等待新蜂王出世。
   6。  新蜂王出世了,它会首先巡视整个蜂箱,如果遇到老蜂王,就会产生一场大战,大战的结果,自然是老蜂王死掉,因为新蜂王年轻,力壮,又没有身孕。新蜂王继续巡视蜂巢,掐死所有的未出世的新蜂王。
  如果两个新蜂王同时出世,就会有一场新蜂王大战,一个被咬死,另一个称王。 所以说,一窝蜜蜂,真正作主的不是蜂王,而是工蜂。  蜂王是工蜂造出来的。

  纠正下楼上的错误,蜜蜂,蚂蚁都是孤雌生殖。蜂后,蚁后和工蜂,工蚁都是雌的,只有雄蜂,雄蚁是雄的。也只有它们是单倍体的DNA(其他2倍),精细胞分裂DNA是偏向其中1个细胞的。他们一生就是为了交配,交配后就死了,留下"后"繁殖。
  后繁殖雌蜂要受精,雄不要。怎么出的老鸟说的很清楚了。没错,另外蚁后的身材也不是躺着造的,那是全职生殖的后果,单蚁后不能生存,蚁后是生殖机器,蜂是1群1后,新旧残杀。蚁有可能1巢多后,直到蚁后失去生殖能力。
  被抛弃。

    蜂后和蚁后都是起繁衍种族的作用,至于第一代蜂后和蚁后是如何产生的,那就是 每一个蜂后都会分泌一种激素(好像叫“什么王什么”的,不好意思,N年前从“狂野周末”看来的),这种东西可以抑制幼工蜂的性发育,这就是为什么工蜂无法生育的原因,如果在一群蜜蜂中,蜂后死了,那么这群蜜蜂中幼蜂王中就会成为新的蜂王,这需要一定的时间,而在这段时间里,一部分工蜂因为没有受到激素的抑制而没有丧失性功能,它们将发育成蜂王,而这种蜂王是不被蜂群接受的,无奈它们只好飞出蜂群,纠集一些被流放的工蜂(或是掉队的)组成新的蜂群,它们,就是第一代蜂王 第一代蚁后的产生也大抵如此,至于蚁后的身材,那时一天到晚躺着造成的,不是天生的。

后和一般的不一样。我们生物老师说工蜂是没有受精的卵直接发育来的,而蜂王是受精卵发育来的。他们的DNA数目不同。 简单地说就是这样。

补充一下,只有吃王浆的幼蜂才能得到相应的激素,使得生殖系统正常发育,成为蜂王,吃蜂蜜的幼蜂缺乏激素,生殖系统发育不完全,就成为工蜂。

吃不同的东西?是所谓的“灵药”?会变成蜜蜂后??这。。。好象不太可能吧??会不会怀孕跟是不是吃什么东西有关系吗?