邮票市场的庄家是怎么操纵邮市的呢?

全部回答

     邮市,即集邮市场。投资即邮票交易行为的一种---买进或卖出。有赚的,就会有赔的。资金宽余的,又懂得邮市行情的,投资邮票是个不错的选择,但同股市一样,需要担一定的风险。
  投资邮票首先要懂得邮票的一些基本常识,如邮票的志号、版别(影印版、雕刻版、其它版)、整版的枚数、尺寸、面值,邮票的编号(出厂编号和每版的编号),真假邮票的鉴别等等。  其次要知道邮票的发行渠道、发行量和如何同邮贩打交道。
  ……总之,投资邮票,即要谨慎小心,又要把握时机,大胆果断。学问较深,在此不一一介绍了。 庄家要想控制市场,一要靠关系(主要是邮票发行部门有熟人,能够在邮票发行期前,以批发价格购买到大量的邮票);二要要有雄厚的经济实力做后盾;三是邮市上要有一批靠庄家才能生存的邮商。
    一般做法是,将通过关系批发到的邮票加价后卖给邮市上的有经济实力的邮商,或者以代销的方式委托邮商,再由邮商加价卖给零星小户,层层加价,水涨船高。如果庄家通过关系提前知道了某种邮票发行量较大或预感、分析、察觉到某种邮票市场行情较差,马上通知邮商降价,邮商再通知零星小户,反之则通知涨价。
    而这些靠庄家生存的邮商,是绝对唯命是从的。这也就是为什么刚发行的邮票,在邮市上有的高出面值,而有的低于面值出售的道理,而且价格有时波动很大。当然,庄家操纵邮市还远远不止这些,也没有这么简单,实际情况和有些不便透露的内幕比这要复杂得多。

1.暗中廉价吸筹,专做一两个票品,控制市场流通量; 2.舆论造市,在各媒体间吹嘘某票品"美观","精彩","有很高的收藏与鉴赏价值",极尽蛊惑之能事; 3.手下养了一群"托儿",散布各地收货,抬升票品市价,吸引买家关注. 4.其它非正常的做市造市手段.