电脑中存的文件丢失怎么办

我在电脑一个磁盘中安装了一个软件,安装后,同一磁盘中的其它文件全部消失,能否找回来,请高手帮忙,谢谢!

全部回答

    用系统还原试下吧。当系统出现问题,无法解决,用系统还原是最简单的发了,但前提是有还原点才可。系统还原点的设置有两种: 1,系统自身自动设置的,定期会自动清除。 2,你自己手动设置的还原点。
   如你近期没手动设置过还原点,用"恢复到我计算机较早一个时间"还原,"较早"时间无法确定到底是那一天,除非你记得你的系统作更改的日期。  很可能无法恢复到今天或昨天的状态,这样你下载的文件软件或对系统做过的更改,无法还原了。
  而由你手动设置的还原点有明确的时间及当时系统所做的改变,可以优选则的挑一个你想还原的日期,避免盲目性。(手动设置时,在对话栏中可以详细注明)因此建议你:养成每天设置还原点的习惯,尤其是刚下载过软件或刚升过级更新过,更应随手设置,又不费事,到时用起来方便。
    建议你用自己手动设置的还原点还原为好。 有关系统还原问题详细解绍如下: 1。开始-所有程序-附件-系统工具-"系统还原",点击打开后。选定创建一个新还原点",点击"下一步",,在对话框中输入便于查找的"文字",如2005/07/06 PM 18;00 正常"诸如此类的文字,点击"创建",退出。
     2,系统还原。选定'恢复我计算机较早一个时间",点击"下一步",在出现的左边"黑体日期\",都是可还原的日期,(你选择软件还有的日期)选定好后,"下一步",系统开始自动还原,先自动关机,然后自动再启动,最后提示你"系统已成功原到。
  。。。。。。。 3。清理还原点。  除你自己设定还原点外,系统自己也有设立还原点的功能,不过时间长了,还原点是要占资源的。,你可定期删掉一些还原点。单击开始-所有程序-附件-系统工具-磁盘清理,再对话框中,选择要清理的分区(磁盘),确定,开始扫描磁盘。
  完成后,打开"磁盘清理-其他选项-选项卡',单击系统还原下的"清理"按钮,并回答"是",即可删除最近以外的还原点了。   。