我该通过那个考试?

我现在读研究生二年级,想出国读博士,请问托福,GRE 和雅思我该考哪个?它们的难易程度如何?我以前对此不懂,谢谢

全部回答

    TOEFL是美国的语言考试,所有非英语国家的外国学生都要考,包括讲英语的印度人。现在只有美、加还承认,因为里面是地道的美语。因为是纯语言,而且是纯的生活学习用语,难度不大,最大的难度在于听力。
  有效期两年。 GRE是美国研究生入学考试,即便美国人自己也要考,现在几乎没有人可以免掉这个成绩了,只要你想去读研究生,就必须过这一关。  但是除了美国就不适用,加拿大也承认,可以用来作参考,有的学校也会要求,但是很少。
  难度较大,里面的数学很简单,是要你读的懂题,难度在我们的初中二年级左右。但是语文一项很难,词汇量至少要求上万,而对阅读能力的要求更高。以前还有逻辑部分,现在据说改成了逻辑写作,新题没考过,不了解。
    总体来讲GRE是这三种里最难的,难度远远大于雅思和TOEFL。要是决定去美国,建议你先考GRE,这样反过头来再考TOEFL就很容易了,而且GRE成绩的有效期是5年。 雅思是英联邦的考试,英、澳、加都承认雅思,现在美国名义上也承认了,但是会在分数上给你设限制,比如说一个美国学校,录取时TOEFL550就够了,也就相当于雅思的6分,但是如果你考雅思,他们会要求你达到6。
    5甚至7分,所以实际上还是不接受。但是在其他几个国家有很强的普适性,难度和TOEFL差不多。 一般申请英、澳、加的博士不需要GRE,但是含金量也会低一些。