求黄圣依所有资料以及照片

最好能把他的网站和博客告诉我就好了

全部回答

    黄圣依档案 -------------------------------------------------------------------------------- 英文名 Eva  职业 北京电影学院表演系2001级(本科)学生 出生 1983年2月11日 籍贯 上海  身高 1。
    65米  体重 45 Kg  星座 水瓶星  血型 A 特长 舞蹈、唱歌、主持、表演 爱好 上网、旅游 最喜欢的事 与朋友聊天 最喜欢的电影 花样年华 最喜欢的演员 苏菲-玛索;奥黛丽-赫本 最喜欢的休闲方式 旅游 最喜欢的地方 有水的地方 -----------------------------------------------------圣依简历--------------------------- ----------------------------------------------------- 上海市乌鲁木齐南路幼儿园 上海市小荧星艺术团舞蹈队 上海市高安路第一小学 上海市少年宫舞蹈队 上海市徐汇中学 (艺术特色班) 上海市徐汇区少年宫舞蹈队 上海交通大学附属中学 上海优秀中学生航天夏令营(西昌),1999。
    8 上海有线电视台第2届羽西之梦MJ主持人大奖赛,获大奖及最佳上镜奖 2000。4-6 上海有线电视台《灿烂星河》栏目主持人, 2000。7-9 北京电影学院(表演系本科) 电 影:功夫(2003)、终极忍者(2004) 电 视 剧:美丽人生(2002)、红苹果乐园 (2002)、天下第一(2004) 平面广告:松下背投、三星电器、LG冰箱、联通、摩托罗拉手机、雪佛莱汽车 影视广告:好丽友、九鑫螨婷、DBTEL手机、松下电器 家 庭 1983年2月11日(阴历年三十),在上海徐家汇的国际妇婴保健院诞生了一个漂亮的女孩,这就是黄圣依。
     -------------------------------------------------------------------------------- 黄圣依居住在淮海中路西端的上海新村,这是老上海都知道的一个很有名的里弄。
  弄内居住过众多名人,其中有韬奋先生的夫人,孔子的后代等。   -------------------------------------------------------------------------------- 黄圣依的家庭是一个传统的知识分子家庭。
  父亲是大学教授,90年代初留学美国。祖籍上海川沙(黄楼),族人中有近代著名教育家黄炎培先生。   母亲邓女士是上海一家著名报社的编辑,发表过包括儿童教育在内的很多文章。
  祖籍四川奉节,书香门第,其父亲毕业于清华大学、母亲毕业于上海音专,姑父姑妈是新民晚报的创办人。 -------------------------------------------------------------------------------- 黄的家庭是一个既传统又开放的家庭。
    一方面父母均受过高等教育,又都在美国生活過,比一般家庭更容易接受新的东西。母亲从美国回来后,曾受邀为武汉写教育专栏文章,在文章中推崇家庭平等、孩子独立等许多新观念,在家中也进行了实践。
   另一方面,父母又表现出非常传统的一面,十分注重孩子?鹘y道德的教育與综合素质的培养。  父母在分数上没有给其很大压力,所以黄一直学得很轻松,能在各方面得到充分的发展。
   -------------------------------------------------------------------------------- 考虑到演艺界负面东西太多,父母并不希望女儿从事演艺工作。
    尽管親朋好友中有很多是影视界有影响人物,如上海电视台的李莉(的导演), 著名编剧王海芹,原北京电影厂厂长宋崇, 著名导演葛晓英等,但父母从来没有动过让自己漂亮女儿去拍影视的念头。
   父母希望她成为一名工商管理人员。黄母亲是最早在上撰文介绍中欧管理学院和采访该院第一届MBA毕业生的记者, 而中欧管理学院首届学术委员会中仅有的两名国内委员,一是其表哥,著名经济学家吴敬琏,另一是其父亲的朋友,交大的杨锡山教授。
    父母对工商管理情有独钟,而且也认为适合黄圣依的性格。 女儿最后没有遵循他们设计的人生道路,他们尊重她的选择,唯常常告诫她不管做什么事,首先要学会做人,其次要多学习、要有知识。
   学 校  黄圣依就读过的学校依次为:上海高安路第一小学、上海徐汇中学、交通大学附属中学、北京电影学院。   其中除了交大附中和北京电影学院外,高安路第一小学和徐汇中学也都是非常有名的学校。
   [高安路第一小学] 高安路第一小学,上海这所著名的市重点小学位于有「上海巴黎」之稱的高安路﹑康平路一?В渑谏虾J形诘兀词鞘懈形刹亢蜕缁崦髯优投恋难!? 学校附近有一座所谓的"冠军楼",因此学校里有不少体育界名流的孩子,姚明就是黄圣依高一级的学友,黄的同学中还有排球名将沈富麟的儿子。
     高安路第一小学非常注重学生的素质教育。黄5年级时,学校搞了第一届艺术节,水平之高让人印象深刻。区区一个小学就能如此, 学校的总体实力也可见一斑。 [徐汇中学] 徐汇中学是上海屈指可数的有150多年历史的老学校,其创建于1849年,始名徐汇公学,1932年定名为徐汇中学,为我国西洋办学第一校。
     徐汇中学位于上海最繁华的商业区徐家汇,其右邻是以高雅称著的东方商夏,对面是领先时尚的太平洋百货和港汇商夏。在这样的地方,要安心学习确实需要更强的自制力才行。黄圣依像许多女中学生一样,放学后常常光顾这些地方,这恐怕也是黄圣依对时尚特别有鉴赏力的一个原因。
  而在学校下面的徐家汇地铁商店里讨价还价地淘自己喜爱的东西,也培养了黄圣依很强的市场适应能力。   特色教育是徐汇中学的品牌教育。黄圣依就读的是舞蹈音乐特色班,学生都是徐汇区各个学校的文艺特长生。
  黄圣依边学文化,边学舞蹈,还经常参加演出。 事实证明初中阶段的这种学习模式对黄圣依的发展有很大的帮助。 一方面她的舞蹈才能在这段时间内得到了提高与发展。另一方面,由于不影响正常的文化学习,打下了进入重点普通高中学习的基础,因此较之许多艺校出身的同学与同行具有更厚实的文化知识功底。
     早期素质教育 从2岁起父母便开始对黄圣依进行综合素质教育,先后学过舞蹈、绘画、唱歌、游泳、钢琴等,而且为其提供了最好的学习条件。 [舞蹈] 从幼儿园开始进入上海电视台小荧星艺术团,跟上海最著名的儿童舞蹈教练吴蕴琪老师学习舞蹈。
  后由于演出太多,父母接送有困难,又转到市少年宫舞蹈队徐小平老师那儿。  小学后期学习任务加重后,又转入学校附近的徐汇区少年宫舞蹈队,以后又考进徐汇中学的艺术特色班,继续学习跳舞。
  即使进入交大附中,仍经常参加舞蹈演出。跳舞为大多数女孩喜欢,并且与黄圣依好动的性格相符,所以黄圣依舞蹈学得最长,整整十几年,即使父母都在美国期间,钢琴等其他学习都不得不停下来时,舞蹈还是克服了种种困难坚持下来。
    黄圣依在舞蹈上显示的才艺实力也为其夺取大奖赛冠军与考入北京电影学院起了很大的作用。 [钢琴] 黄圣依很小开始就学钢琴了,虽有最好的学习条件,学得却是最差的。黄家里有一架解放前进口的“谋得利”钢琴,文革中因为太重难以搬走而幸免于难。
  黄的母亲学习过钢琴,外婆是上海音乐出版社的编辑,解放前的音专毕业生。  而母亲又请了她的老同事、上海有名的钢琴教师邵老师教她弹琴,然而性情好动的黄圣依总是坐不住,有时不顺心时就乱踢钢琴。
  在所有的学习中,弹琴是黄圣依最不喜欢的,所以后来父母去了美国,没有人盯着她,钢琴就成了第一个“下课”的项目。 [唱歌] 黄圣依最初在少年宫跳舞的同时,还在少年宫合唱队学习,进行了一期后,由于安排上有冲突就没有再去了。
    但黄圣依自己一直没有丢掉这方面的爱好,唱歌的才能也常得到朋友们的肯定。在电影学院其是音乐课代表,颇得音乐老师的赏识。 [游泳] 在幼儿园时,上海体操队选苗的老师曾看中灵活好动的黄圣依,考虑到种种因素,父母没有同意。
  但他们认为孩子不应该只学习艺术,需要全面发展。  于是经黄圣依母亲的好朋友、排球名将沈富麟的夫人介绍与安排,黄圣依便在上海跳水池跟市花样游泳队的沈教练学习游泳。据说在大学800米的体育游泳考试中,黄圣依轻松地通过,恐怕与小时候打下的功底不无关系。
   [绘画] 黄圣依在两岁时就显示了这方面的天赋。其母亲小时候也是如此,遗憾的是那时家里没有给于足够的重视。  有鉴于此,父母为他买了很多画册,努力培养她美术欣赏力,又让她在附近的艺术学校绘画培训班学习,先后参加过素描与水彩两个班,为此父亲千方百计地为其买来了许多石膏头像,又常陪其去公园写生。
   艺 途 黄圣依的从艺经历有三件事是不能不说的;大奖赛、进入北电和签约“功夫”剧组。  这三件事对许多人来说每一件都不容易,黄圣依却都是“轻而易举’,。。。。。。 [大奖赛] 大奖赛可以说是黄圣依步入演艺业的前奏曲。
  2000年,黄圣依与母亲在徐家汇逛商店时,遇到了“星探”,回家后大家仍像往常一样一笑了之。但当父亲拿起星探的名片时,发现该公司正巧与其任职的企业在同一座大楼里。  父亲原本就有让女儿看看IT企业年轻人工作情况的打算,于是提议第二天一起去看看。
  后来发现不是拍戏,是主持人比赛,觉得让女儿锻炼锻炼未尚不可,这样黄圣依就报了名。谁都没有想到,正是这一步,改变了黄圣依的人生。 二个月后的一天,女儿给家里打来电话说, 她得了第一名,而父亲听到后,只是说快点回来学习吧,已拉下不少功课了。
     事后一些人,包括其同学以为是黄的母亲助其一臂之力,其实黄的父母对此事根本没有过问过,她们还担心这种事会影响她的学业。这次得奖完全靠黄圣依自己的能力。 [考入北电] 由于艺术院校的专业考试在普通考试之前,父母不反对试一试,当时黄报了北电、上戏和中戏三所院校(上戏主报的是主持人专业),结果顺利地先后通过了北电和上戏的三试。
    由于连续的雷同的考试,人很疲劳,又要缺很多课,所以尽管通过了初试,最后还是放弃了中戏。 与此同时,父母仍在为进入普通高校而努力,为了增强竞争力,父亲为女儿报名了上海交大、上海大学和东华大学的文艺特长生考试,黄圣依轻松地拿到了各学校加40-50分的承诺,还得了上海大学的优秀夏令营营员。
     不久两个学校都寄来了专业考试通过的通知书,由于艺术院校的文化考试对重点中学的黄圣依来讲是轻而易举的事,所以只要愿意就是其中一所学校的学生了。剩下的问题就是念主持人专业还是表演专业;去北京还是在上海。
  母亲希望黄留在上海,当主持人。而女儿想学表演,去北京闯荡天下。  最后黄圣依走进了北电的大门。 父母尽了最后的种种努力,女儿最终还是选择了自己的道路。考入北电使黄圣依开始了真正意义上的演艺生涯。
   [签约《功夫》] 签约《功夫》的详细过程已有许多媒体报道,事情很巧合,也非常顺利。面试时黄发现剧组早就掌握了许多背景资料,包括以前一些公司与其联系拍片的情况。   对于被周星驰挑中,黄并非如有些媒体想当然描述的那样,什么“暗暗窃喜”。
  黄圣依对此事考虑了较长时间,直到功夫开机前一天才最后敲定下来。 黄圣依对一些所谓的成功与机会常常看得不那么重,而这种平常心恰恰又反过来帮助她获得更多的机会与成功。 为有源头话水来 人们赞赏黄圣依与众不同的气质,也惊奇黄圣依艺途的一帆风顺。
    其实细想起来,这一切似乎又都在情理之中。 漂亮是天生的、可以打扮,甚至整容而得。而气质是长期培养、文化熏陶、和环境潜移默化的结果。 同样事业发展中的屡屡“轻而易举”,反映的是人的”功底“,虽有机遇因素,但上帝不会总是眷顾同一个人。
   了解了黄圣依的家庭背景和受到的各种教育(家庭教育、素质教育、学历教育),这一切也就不足为怪了。   。

我就是在红苹果乐园里面认识她的,虽然当时她演的人很坏,可是真的比较漂亮哦!

    黄圣依 英文名 Eva 职业 北京电影学院表演系2001级(本科)学生 出生 2月11日 籍贯 上海 身高 1。65米 体重 45 Kg 星座 水瓶星 血型 A 特长 舞蹈、唱歌、主持、表演 爱好 上网、旅游 最喜欢的事 与朋友聊天 最喜欢的电影 花样年华 最喜欢的演员 苏菲-玛索;奥黛丽-赫本 最喜欢的休闲方式 旅游 最喜欢的地方 有水的地方 上海市乌鲁木齐南路幼儿园 上海市小荧星艺术团舞蹈队 上海市高安路第一小学 上海市少年宫舞蹈队 上海市徐汇中学 (艺术特色班) 上海市徐汇区少年宫舞蹈队 上海交通大学附属中学 上海优秀中学生航天夏令营(西昌),1999。
    8 上海有线电视台第2届羽西之梦MJ主持人大奖赛,获大奖及最佳上镜奖 2000。4-6 上海有线电视台《灿烂星河》栏目主持人, 2000。7-9 北京电影学院(表演系本科) 电影:功夫(2003)、终极忍者(2004) 电视剧:美丽人生(2002)、红苹果乐园 (2002)、天下第一(2004)、九品芝麻官(2004) 平面广告:松下背投、三星电器、LG冰箱、联通、摩托罗拉手机、雪佛莱汽车 影视广告:好丽友、九鑫螨婷、DBTEL手机、松下电器、天时达手机 从艺经历 黄圣依的从艺经历有三件事是不能不说的;大奖赛、进入北电和签约“功夫”剧组。
    这三件事对许多人来说每一件都不容易,黄圣依却显得“轻而易举',。。。。。。 [大奖赛] 大奖赛可以说是黄圣依步入演艺业的前奏曲。2000年,黄圣依与母亲在徐家汇逛商店时,遇到了“星探”,回家后大家仍像往常一样一笑了之。
  但当父亲拿起星探名片时,发现该公司正巧与其兼职的企业在同一座大楼里。  父亲原本就有让女儿看看IT企业年轻人工作情况的打算,于是提议第二天一起去看看。后来发现不是拍戏,是主持人比赛,觉得让女儿锻炼锻炼未尚不可,这样黄圣依就报了名。
  谁都没有想到,正是这一步,改变了黄圣依的人生。 二个月后的一天,女儿给家里打来电话说, 她得了第一名。   事后一些人,包括其同学以为是黄的母亲助其一臂之力,其实黄的父母对此事根本没有过问过,她们还担心这种事会影响她的学业。
   [考入北电] 艺术院校的专业考试是在普通考试之前,于是黄圣依报了北电、上戏(上戏主报的是主持人专业), 结果顺利地先后通过了三试。   与此同时,父母在为进入普通高校而努力,为了增强竞争力,父亲为女儿报名了上海交大、上海大学和东华大学的文艺特长生考试,黄圣依轻松地拿到了各学校加40-50分的承诺,还被上海大学评为优秀夏令营营员。
   不久北电、上戏都寄来了专业考试通过的通知书,由于艺术院校的文化考试对重点中学的黄圣依来讲是轻而易举的事,所以剩下只是进哪所学校的问题,是念主持人专业还是表演专业?去北京还是在上海?。
    母亲希望黄留在上海,当主持人。而女儿则想学表演,想去北京闯天下。最后黄圣依走进了北电的大门。 考入北电使黄圣依开始了真正意义上的演艺生涯。 [签约《功夫》] 签约《功夫》的详细过程已有许多媒体报道,事情很巧合,也非常顺利。
  面试时黄发现剧组早就掌握了许多背景资料,包括以前一些公司与其联系拍片的情况。   对于被周星驰挑中,黄并非如有些媒体想当然描述的那样“暗暗窃喜”。黄圣依对此事考虑了较长时间,直到功夫开机前一天才最后敲定下来。
   黄圣依对一些所谓的成功与机会常常看得不那么重,而这种平常心恰恰又反过来帮助她获得更多的机会与成功。 [为有源头话水来] 许多人赞赏黄圣依与众不同的气质,更惊奇黄圣依艺途的一帆风顺。
    从黄圣依的家庭背景和受到的各种教育(家庭教育、素质教育、学历教育)来看,这一切似乎又都在情理之中。 漂亮是天生的、也可以打扮,甚至整容而得。而气质则是长期培养、文化熏陶、和环境潜移默化的结果。
  事业发展中的屡屡“轻而易举”,反映的是人的”功底“,虽有机遇,但上帝是不会永远眷顾同一个人的。   南方网讯 1983年2月11日(阴历年三十),在上海徐家汇的国际妇婴保健院诞生了一个漂亮的女孩,这就是黄圣依。
   黄圣依出生于淮海中路西端的上海新村,这是老上海都知道的一个很有名气的里弄。弄内居住过众多社会名流,其中有韬奋先生的夫人,孔子的后代等。  黄圣依的家庭是一个传统的知识分子家庭。
  父亲是大学教授,90年代初留学美国。祖籍上海川沙(黄楼),族人中有近代著名教育家黄炎培先生等人。 母亲邓女士是上海一家著名报社的编辑。祖籍四川,书香门第。邓女士父亲毕业于清华大学、母亲毕业于上海音专,姑父姑妈是新民晚报的创办人。
    黄圣依的家庭是一个既传统又开放的家庭。一方面父母均受过高等教育,又都在美国生活过,比一般家庭更容易接受新的东西。母亲从美国回来后,曾受邀为某报写教育专栏文章,在文章中推崇家庭平等、孩子独立等许多新观念,在家中也进行了实践。
   另一方面,父母又表现出非常传统的一面,十分注重孩子传统道德的教育与综合素质的培养。  父母在分数上没有给其很大压力,所以黄圣依一直学得很轻松,能在各方面得到充分的发展。
   考虑到演艺界负面东西太多,尽管亲朋好友中很多是影视界有影响人物,但父母从不希望女儿从事演艺工作。父母希望她成为一名工商管理人员。黄圣依母亲是最早在《今日上海》上撰文介绍国内顶尖的中欧管理学院和采访该院第一届MBA毕业生的记者,而中欧首届学术委员会中仅有的两名国内委员都是黄家的亲朋,一是黄圣依母亲的表哥经济学家吴敬琏,另一是外祖父的好友,交大杨锡山教授。
     女儿最后没有遵循他们设计的人生道路,对此他们尊重她的选择,只是希望她首先要学会做人,要多学习、要有知识。 2003年黄圣依在香港及中国大陆的甄选中脱颖而出,在《功夫》里担演女主角,消息一出,即引起传媒广泛关注。
   《功夫》在全球多个国家放映,相继打破各地票房纪录,黄圣依亦一炮而红,人气急升,而她亦凭该片获第二十四届香港金像奖‘最佳新演员’提名。   除演戏之外,她亦展开她的歌唱事业,在《功夫》的原声大碟中初试啼声,大获好评,积极筹备进军乐坛。
     奖项: 2000 上海第二届羽西之梦MJ主持人大赛大奖及最佳上镜奖 奖项提名: 2005 最佳新演员 (第二十四届香港金像奖) 电影: 2003 功夫 (饰演:阿芳) 天堂的眼晴 (饰演:白雪) 。

黄圣依的个人网站是 黄圣依吧 黄圣依资料