大副

手,船员,那么什么是大副呢?谢谢!

全部回答

    大副英文叫chief officer,是甲板部的最高长官。一般货船上大副负责配载。靠离码头时大副在船头指挥。船上一般分甲板部和机舱部,当然还有厨师大台等服务部门,甲板部有大副、二副(secend officer)、三副(third officer)、水手长和水手,机舱部有轮机长也叫老轨(chief engineer)老轨是机舱部的最高长官,二轨(secend engineer),三轨( third engineer),四轨(fouth engineer),机匠长和机匠。
    船长(captain)是全船的最高长官。船长和老轨一般不当班,只有靠离码头和走狭窄水道或者过运河过船闸的时候才到驾驶台和机舱,大副和二轨值4点到8点的班,二副和三轨值0点到4点的班,三副和四轨值8点到12点的班,每人每24小时值2个班。
  大副负责配载,二副负责划航线,三副负责消防救生设备。  二轨负责主机,三轨负责付机,四轨负责各种泵和加油。水手和机工就是干一般的活的。大副有一定的海龄资历和相关考试成绩后可以升任船长。

类似于船长的办事员!船长相当于厂长,大副是副厂长,呵呵 大概其就是这个意思,不一定完全准啊,做个参考。