说话时不敢直视对方怎么办?

全部回答

    强迫自己看他的嘴或鼻子。先不要和对方目光接触,感觉就会轻松许多。 其实想想,如果我碰到了一个羞涩的朋友,我会笑他吗?不会。甚至还觉得他蛮可爱,这个世界上还有这么单纯的人,会是值得信赖的朋友。
  换位思考一下,就会发现我们以前害怕的很多东西,其实都是自己虚构出来的障碍。  这个世界上,人最关心的是自己,别人的事,只是茶余饭后偶尔顺嘴溜一下,谁会真正放在心里?所以啊,最重要的,是自己的心,要放下。
   当然,如果你害怕正视的,是你心恋已久的人,那就是另一番滋味了。那么,我只有恭喜你,勇敢地去爱好了。

锻炼

加强训练 具体步骤包括: 见面后主动和认识的人打招呼, 在别人说话时仔细倾听并尽量把目光落在他的鼻子上方、眼睛下方, 如果说话紧张,就微微笑一笑掩饰一下, 先拿与自己亲近的人当靶子,学习在谈话的同时进行目光交流。

最简单的办法是看着对方的头发或帽子。

练习!坚持每次说话时都直接死死盯住对该的眼睛看!慢慢就习惯了.

自信一些