远视和老花区别什

全部回答

  远视眼的眼球前后径比正常眼短,平行光线进入眼内后,通过角膜、晶状体和玻璃体等一系列的屈光系统,经过折射,光线的焦点落在视网膜的后边。因此,看远处或近处物体均不清楚。而老花眼没有眼球前后径变短的问题,它是由于眼球某些结构的衰老,造成功能减退,调节力减弱所致。
  40岁以后,由于睫状肌的收缩力减弱,晶状体硬化,调节时不能相应地变凸,平行光线就不能聚焦在视网膜上,看远处物体一般不受影响。由于远视眼和老花发病的机制不同,因此临床表现及配镜戴镜的原则也不一样,应当加以区别。

基本上没有什么区别,对40岁以下一般称远视对老年人称老花,所配眼镜是一样的。我年轻时就远视。现在老花看书戴900度老花镜。没有什么困难。走路戴600度眼镜,看电脑戴750度眼镜就很好了,没有什么问题。