怎样克服"偏科"现象?

怎样克服\"偏科\"现象?

全部回答

  "偏科"现象在学生中经常会出现,这是因为 不了解专业学习组合结构而 产生的狭隘观念,应注意克服。 首先,应重视知识的全面性。各学科之间是相辅相成、相互渗透、相互影 响的。例如,英语、数学学不好,电脑学习就很困难。
   其次,学知识不能仅从兴趣、情绪出发,甚至持"挑肥拣瘦"的态度。科 学知识并不因为你不感兴趣而失去效用,"书到用时方恨少"应对我们有启发。 最后,尽早发现偏科倾向,可虚心向别人请教,看看别人是怎么学的,逐步使自己产生兴趣。