成龙的原名叫什么?他儿子房祖名用的是真名还是艺名?

全部回答

    成龙真名:房仕龙、陈港生 成龙是华人演艺圈备受尊敬的大哥,直到香港导演张婉婷的纪录片《龙的深处:失落的拼图》揭露成龙不为人知的身世,大家才知道,原来,威风八面的成龙原名房仕龙,由于父亲身份的原因,不得已改姓陈。
   于是,成龙才有了那个乡土气息极浓的名字———陈港生。   出道伊始,成龙把艺名改做陈元龙,后来改做成龙,寓意深远的名字给成龙不断创造事业高峰。 他儿子房祖名 英文名:Jaycee 原名:陈祖明, 成龙因为发现祖先原来是姓房,所以就让儿子该过来了 。
   (成龙祖上和房玄龄有关,后来由于政治原因改姓陈) 。

    成龙原来也是姓房的,他曾公开表示自己的本名是“房仕龙”,同时也公布了自己的身世。但是他儿子听他爷爷说他应该是姓房的,他就把名字改成房祖名了,他以前是叫成祖名的。好象有一次成龙在艺术人生的时候说过的 家谱记载着成龙的父亲是和县房氏的第18世:“道龙,生于民国5年12月22日丑时,聘尹氏,生子二,长仕德,次仕胜,续配海外,人生年姓名不详,生子一,艺名成龙。
    ”成龙也上了家谱,而且进入家族名人榜,与房玄龄并排,有一篇专门写他的文章:“仕龙君赞:卓哉仕龙,国际巨星,驰名中外,景仰勘钦——香港功夫巨星,艺名成龙,原名港生”。 。

在很多成龙简介中,都写着他的原名是“陈港生”,但他曾公开表示自己的本名是“房仕龙”,同时也公布了自己的身世。 但他想认祖归宗,所以将自己的儿子改姓房。成龙也表示自己要改姓“房”所以,“房”才是他们的本来的姓氏,他儿子房祖名用的是真名.