月桂树代表的意义是

全部回答

    月桂树代表的意义是:胜利 月桂树的传说 希腊神话中关于月桂树有这样的传说:阿波罗在遇见小爱神厄洛斯时讥讽他的小箭没有威力,于是厄洛斯就用一枝燃着恋爱火焰的箭射中了阿波罗,而用一枝能驱散爱情火花的箭射中了仙女达佛涅(Daphne),要令他们痛苦。
  达佛涅为了摆脱阿波罗的追求,就让父亲把自己变成了月桂树,不料阿波罗仍对她痴情不已,这令达佛涅十分感动。   桂冠诗人: 因为太阳神阿波罗经常把月桂叶编织成冠环戴在头上作为饰物,于是桂冠就成了胜利与荣誉的象征。
  在罗马时期人们有为战争胜利者戴桂冠的习俗,就是指着胜利加冠;另外也用桂冠来表彰有成就的文哲英雄,称为桂冠诗人,并为后世大量袭用。 月桂形态特征: 月桂(Laurus nobilis),又名桂冠树、月桂冠、香叶(月桂叶),为樟科月桂属常绿小乔木。
    原产于地中海及小亚细亚一带。 月桂树高可达10-12米,树冠卵形,小枝绿色。叶革质,广披针形,有醇香。花单生,雌雄异株。4月开黄色小花,聚伞花序簇生叶腋间。核果椭圆状球形,暗褐色,9月成熟。
  英文名称为Bay 或Laural。 月桂栽培: 以播种、扦插与分株繁殖,以扦插为主。  播种,在9月中下旬采种,带果皮阴干后沙藏,至翌年春季播种。分株,在3月进行。
  扦插,硬枝扦插与软枝扦插均可。喜欢阳光充足及排水良好的肥沃土壤。 月桂应用: 月桂树姿优美,四季常青,为园林绿化观赏树种。孤植、群植、列植均可。 月桂的叶常被使用在西洋或泰式料理中,不管是炖煮、汤品、泡菜、入茶,都倍具独特迷人的香气,也具有防腐、助消化的效果。
    做药用能平衡神经、止痛、杀菌、治疗关节炎、神经痛、风湿、肌肉疼痛及皮肤方面之疾病。浆果精油因含脂肪酸,多用于肥皂及蜡烛制造。

    月桂树代表的意义是胜利。 古希腊还有一个关于月桂的故事: 传说,Daphne(月桂女神)是位非常貌美的女神,当年曾与宙斯的大儿子阿波罗互相爱慕。终于,有一天阿波罗终于按耐不住自己对月桂女神的爱恋,对她展开的追求。
  可是因为阿波罗自己是太阳神,身体聚集了大量的热能,使得月桂难以忍受,一旦靠近就有灼伤皮肤的危险。  所以每次阿波罗追月桂,她就会躲。就这样,一追一躲,可这样毕竟不是办法,终于月桂无法忍受了,她大喊救命。
  她的父亲因不忍女儿遭受如此痛苦,就将大地劈裂了一条大缝。月桂纵身一跳,化成了一棵大树从裂缝中长出。自此,这棵树就叫做月桂树。而阿波罗并不知道缘由,认为月桂宁可变成大树也不愿和他在一起。  直到有一天,他突然意识到原来是因为自己太热了才使得月桂化作一棵大树。
  阿波罗发誓要永远为月桂留下一片遮蔽。那就是我们现在知道的太阳黑子,在太阳神心中留下的永远的遮蔽,他为月桂留下的遮蔽。。。。 。