3000的县城,如何理财,

  月收入5000,单身无房,房价在2500~3000的县城,如何理财,一、收入现状:本人工作3年,目前月入5000,在一个县城,每月消费房租水电550元,交通100元,吃饭500元,其他消费后节余3500。目前每月公积金1500元。公司买了4金,另外买了一份商业保险(具体不清楚,算是福利)。
   二、自己的投资理财 目前有存款60000,,其中20000存一年活期。(之前不知道货币基金,到期全部转入) 33000元买了招行现金增值,3000买了招商股票基金,4000买了招行先锋基金(去年年底和05年初买入) 三、目前问题 本人所在一县城,发达程度中,房价格在2500~3500。
  现在工作发展良好,预计收入每年递增10%,但有想去市公司发展。所在地及市目前房价在3500~6000。希望通过1~3年向市公司发展。目前 不知道是该买房子,还是做投资理财。前面的 理财是否合理。谢谢!希望专业人事和职业规划师指教! 。

全部回答

    我认为你目前最需解决的事情是决定在哪里发展,如果选择到市里,你要备定资金购房了,所以你的投资方向要选择些风险相对较低的、流动性较强的投资工具。如果选择留在县城,你可以提一部分钱购房(注:一般房产价格,发达城市的升值潜力可能会比不发达的城市大),投资工具方面也可选择些比你现在的投资选择更进取的一些品种,如减少购买货币基金,增加股票形的基金,实在没有时间处理股票事宜的,可趁低位时买入指数基金,最近可能有机会哦。
     当然投资铺位和房产也是可行的,不过有一样东西你一定要快D投资啦,就是投资个女朋友啦,不然岁月不饶人啊,成本也会逐年上升的。

每月买股票基金定额定期3000。