宝宝睡觉不塌实怎么办?

宝宝睡觉不塌实怎么办? 我家宝宝睡觉的时候,总是像被吓到一样,一惊一惊的,怎么办啊?原因是什么?为什么睡觉会这样?

全部回答

应该是缺钙了,我的宝贝小时侯也是这样,补钙后就好了.

  有很多原因啊,我也是从书上看的,缺钙是常见的原因,特别是在冬季,宝宝不常外出,而且生长的又快,最容易缺钙了,补充鱼肝油和钙剂后会有好转。
  还有就是白天看到听到的事情越来越多,且宝宝大脑发育很快,白天受到的各种刺激在夜间会象做梦一样显现出来,这说明宝宝的大脑发育是正常的,其实宝宝越大,到6-8个月的时候就越会这样,我家宝宝快7个月了,也时常会夜间哭闹,只要轻轻拍拍宝宝,或者喂一点温开水,很快就睡着了。

这个时期的孩子听觉能力有了很大的发展,会对强烈的声音表现出不快。白天或者是醒的时候有比较大的声音刺激他了,就会在睡觉的时候反映出来,就像大人的做梦一样,婴儿也会做梦的。平时家里不要太安静了,现在可以给他放些音乐听了。