豆类食品有什么样的营养?

豆类食品有什么样的营养

全部回答

     豆类食品中蛋白质所含的必需氨基酸 在数量和相互比例上并不亚于动物蛋白富 含的蛋白质,而其胆固醇含量却远远低于 动物蛋白。同时还具有低脂肪、低热量的 特点。与肉类相比,其摄取的热量和饱和 脂肪量更容易控制,而摄入的纤维量则可 能多出1/3。
   以大豆为例,大豆含蛋白质35%〜40%, 蛋白质中含有多种必需氨基酸和非必需氨 基酸,除蛋氨酸,胱氨酸等含硫氨酸小足 外,其他氨基酸与动物氨基酸相似,总蛋 白质含量高于肉类。   其含脂肪15%〜35%,其中85%为不饱和 脂肪酸◦其碳水化合物含量为25%〜35%,且 有一半是不能被人体吸收的糖。
  大豆中 含有丰富的铁和维生素、维生素比以及 维生素A、维生素D、磷、铁、硒等营养 元素。