谁有好办法宝宝腹胀不拉大便?

宝宝腹胀不拉大便,谁有好办法

全部回答

如果宝宝可以添加辅食 多添加水果蔬菜 香蕉也是很好通便的食物。

  chuiyan110 问答历史 可以用小拇指大小的肥皂条沾水往宝宝屁眼里塞大约1,5厘米来回拉两下,我家试过很管用的,(便秘不严重还可以用温水洗PP,放松肛门),如果还是解不下,那只有上医院拉,。
   宝宝如果喝水的话就多喝点水,我家宝宝在两个月的时候也出现过这种情况,她又不愿意喝水,后来医生要我每天给她喂点果汁(如苹果汁),先以水/果汁,2/1的比例,喂大约20ml左右,如果不腹泻的话就慢慢加大剂量,很快就会好的。
  果汁最好是鲜榨的,有营养些。