如何用等效电源法对测量电源电动势和内阻的实验进行误差分析?

全部回答

也可以从等效电源的角度去分析:将伏特表与电池并联为等效电源,则由于伏特表的并联,路端电压(电源电动势的测量值)小球电源电动势E,内阻 r测=rR(V)/[r+R(V)]<r 如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!

也可以从等效电源的角度去分析:将伏特表与电池并联为等效电源,则由于伏特表的并联,路端电压(电源电动势的测量值)小球电源电动势E,内阻 r测=rR(V)/[r+R(V)]<r(如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)