2014届高中生如何报考公?

2014届高中生如何报考公安

全部回答

看招考公告

    公安报考要求: (一)具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利。 (二)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,有良好的政治素质和品行。 (三)遵纪守法,品行端正。 (四)年龄在18周岁以上(1994年3月1日以前出生),30周岁以下(1981年3月1日以后出生)。
    应届硕士、博士研究生(非在职)和报考法医职位的,年龄为35周岁以下(1976年3月1日以后出生)。 (五)大学本科毕业以上文化程度,或具有山东常住户口的大学专科毕业生(含山东生源全日制普通高等院校2012年应届专科毕业生)。
   (六)身体健康,体形端正,外观无明显疾病特征,无影响面容且难以治愈的皮肤病,无色觉异常,无文身,无肢体功能障碍,裸眼视力均在4。  8以上。法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术等职位,矫正视力均在5。
  0以上。 (七)具备招考职位所需的其他资格条件。 (八)有下列情形之一的,不得报考: 1、受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的; 2、有犯罪嫌疑尚未查清的; 3、曾被辞退或者开除公职的; 4、有道德败坏等不良行为的; 5、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的; 6、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的; 7、有法律法规规定不得录用为公务员(公安机关人民警察)的其他情形的。
     此外,报考人员不能报考与本人有应回避亲属关系公务员所在的同一单位 笔试科目为申论、行政职业能力测验、公安专业科目考试三科。所有报考者均须参加申论、行政职业能力测验和公安专业科目三科考试,其成绩方可有效。
  公安专业科目考试用书为公安部编写的《公安基础知识》。笔试实行统一命题、统一考试、统一阅卷。   、 笔试科目为申论、行政职业能力测验、公安专业科目考试三科。所有报考者均须参加申论、行政职业能力测验和公安专业科目三科考试,其成绩方可有效。
  公安专业科目考试用书为公安部编写的《公安基础知识》。笔试实行统一命题、统一考试、统一阅卷。 一般都会有学历要求,大专及其以上。  。