想问一下东欧国家里需要额外注意安全的有哪些呢?

关于前东欧阵营国家的安全问题!,同学一再嘱咐我,不要一个人去俄罗斯,甚至连乌克兰也不要, 可是我是一个有东欧情节的90后,向往东德、向往大苏联, 很想趁留学期间把整个东欧都逛一遍(甚至包括中亚五个斯坦和蒙古国), 想问一下东欧国家里需要额外注意安全的有哪些呢? 俄罗斯是否真的不适合个人游? 谢谢。

全部回答

俄罗斯人不是太热情,不过还是很有礼貌的,晚上远离僻静的地方,远离剃光头的人,不要去酒吧

胆子大,脸皮厚,够冷静,钱到位.以上几点如果满足了就没问题非

俄罗斯非常适合个人旅行,但前提是:俄语中级水平以上。否则,三人以上一起出游吧。俄罗斯人通常也是如此,说是遇到危险情况可以互相帮助,比如斗殴时,三个人总比一个人力量大。

出门麽都是人身安全为头等大事 一般而言自己多上心不会太大问题 不过麽最好是能在当地找到一起出行的人 或者在其他的驴友论坛发帖征同游 至少多个人也有个照应俄罗斯的大城市应该还是比较稳定的额 其他几个国家不好说 最近乌克兰堪忧

世界上没有绝对安全或者不安全的地方,东欧感觉也就是政府比较腐败,随时要对付各种索贿,但小偷小摸貌似还要少于西欧。