HDP防渗土工膜属于什么材?

HDP防渗土工膜属于什么材料

全部回答

    土工膜是土工合成材料的一类,土工合成材料还包括土工布,土工格栅,土工网格,等。土工合成材料是以聚乙烯,聚丙烯,聚酯等塑料材料制造的。土工膜的主要功能是防渗,就是阻止水的透过,最主要的材料是聚乙烯,其他种类在总量上要小一些,包括PVC,EVA,EPDM。
  土工膜防渗的功能要求不是一朝一夕,所以需要有长期的抗自然老化能力,自然力包括塑料自身应力开裂,紫外线,高温,低温,高品质的土工膜具备50年以上的性能保持能力,简言之就是50年防渗国内部减弱。  生活垃圾填埋场和危险废物填埋场的国际国内标准都要求使用高品质的聚乙烯土工膜。
  其他有污染物随水流扩散的矿物堆浸场,尾矿库,石化生产工艺水池废水池,蒸发塘,这些有危险物质随水扩散的地方,应该需要严格与垃圾填埋场的防渗措施,但国内应者寥寥,祸害苍生。