女人贫血的原因有哪些?

女人贫血的原因有哪些? 女人贫血的原因有哪些?

全部回答

因为女人月经的关系,是很容易贫血的。

    1。导致贫血缺铁的只要原因是由于每个月经的月经量过多。一般情况下,正常的月经周期大约是24-35天为一轮回,经期要持续3-7 天,每个月经的平均经血量要早20-60毫升。
  若是女性每个月的月经量超过80毫升,而且流血时间超过7天的,那这种就是月经量过多。可有些女性因为消化道出血、痔疮等问题都会导致血液中的铁不断流失而引发贫血。   2。怀孕期间,女性对铁的需求量要比没怀孕的人增加将近4倍之多,要是孕期铁的供应不足,孕妇会就会出现恶心、呕吐或偏食、厌食等症状。
  女性怀胎10个月,自己本身不但需要补充充足的血液来滋养,胎儿也更需要依靠母亲的血来供养,否则不仅影响自己,还会影响到宝宝。 3。    盲目减肥,现在很多女性为了自己可以拥有苗条的身材而盲目的减肥,不但不按时吃饭,而且还经常的节食,都吃一些含铁食物低,甚至挑食、偏食,这些都很容易引起贫血。
   4。随着生活节奏的加快,很多的女性生活变的毫无规律,造成精神疲劳,体力消耗过度,不但睡眠得不到保证,而且还使健康受到影响,这些也是可促进女性贫血发生的。