请我你们的孩子打预防针要交钱吗?

我家宝宝现在11个月了,预防针打到9各月就没打了,因为要交钱,请我你们的孩子打预防针要交钱吗

全部回答

啊?天呀。我们这一岁半吧都是免费

宝马你好有的预防针是需要自费的呢也有的就是免费疫苗的哦,自费疫苗也不是都打的也要分清楚是预防什么的再决定是否给宝宝接种哦。水痘疫苗是收费的这个最好是给宝宝接种的呀。

我们的自费的也在打哦,有些自费的还是有必要打的哦,像水痘这一个打上是比较好的哦,现在花一点帮宝宝提供抵抗病痛的能力好过以后受折磨哦。

你好,最好是根据你家宝宝的身体情况来决定的。如果宝宝身体好,抵抗力强,不生病,就可以不用打要钱的。但我觉得,打预防针是为了预防疾病,增加宝宝的抵抗力,有的要钱的还是打的好。

国家强制接种的疫苗是免费的,收费的疫苗是自愿接种的,不想打可以不打。