宝宝脾气倔强 任性 怎么能纠正过来?

宝宝脾气倔强 任性 怎么能纠正过来

全部回答

这个要多教吧,不能打的,我儿子也是这样的结果是越打越顽的啊

好像1岁多的宝宝都有这阶段,我家也是,以前特乖的孩子,现在动不动的发脾气,问了几个同龄的宝宝都是这样。遇到这种情况,我就先尽量安慰她,让她先平静下来,或者找个她喜欢的玩具或者她喜欢做的事情分散她的注意力。我现在还经常给她讲道理,别以为宝宝小,其实她已经能听懂很多事情了,给她讲道理还真管用呢

宝宝的脾气有一半是遗传的,大部分脾气越来越大的宝宝都是娇惯出来的,太由着宝宝了,一有不满马上就安抚解决,宝宝的要求就会越来越多,如果得不到满足就容易发脾气,倒地上打滚等,这个时候父母的态度是很重要的,只要纵容一次,以后就还会断断续续接着有的。应该注意引导,转移宝宝的注意力,或者是不理会宝宝,让他自己觉得哭着没什么意思了,就不哭了。