刑事案件开庭时间能随便改?

刑事案件开庭时间能随便改吗

全部回答

    依据《》的规定,人民刑事案件时,确定开庭日期的,应当通知当事人。而在审理案件时,出现:需要通知新的到庭,调取新的物证,重新鉴定或者勘验的;由于申请回避而不能进行审判等情形时,可以更改开庭的时间。
  关于刑事案件开庭时间是否可以更改的其他相关问题,下面由小编为大家详细解答。  一、刑事案件开庭时间可以更改吗1、人民法院对刑事案件进行审理时,在一定的情形下,开庭的时间可以更改,例如出现:需要通知新的证人到庭,调取新的物证,重新鉴定或者勘验的;由于申请回避而不能进行审判等情形时,可以延期开庭审理。
  2、法律依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百八十七条人民法院决定开庭审判后,应当确定合议庭的组成人员,将人民检察院的起诉书副本至迟在开庭十日以前送达被告人及其辩护人。  在开庭以前,审判人员可以召集人、当事人和辩护人、诉讼代理人,对回避、出庭证人名单、非法证据排除等与审判相关的问题,了解情况,听取意见。
  人民法院确定开庭日期后,应当将开庭的时间、地点通知人民检察院,传唤当事人,通知辩护人、诉讼代理人、证人、鉴定人和翻译人员,传票和通知书至迟在开庭三日以前送达。  公开审判的案件,应当在开庭三日以前先期公布案由、被告人姓名、开庭时间和地点。

可以更改,但不能任意更改,必须有合理的事由。

刑事案件不是随便改的,有时出现一些情况导致不能开庭,需要延期审理,一般不会随意变动的。

你好,这由法院决定,比如检察院需要补充侦查可以申请延期等。