帮宝宝做抚触有什么好处?

宝宝做抚触有什么好处?

全部回答

  抚触是通过皮肤感官温和的刺激,引起全身神经、内分泌及免疫等系统的一系列良性反应,可促进胃肠激素的分泌,有助于增加小儿的食量,促进食物消化、吸收和排泄,加快体重的增长。按摩的同时还活动宝宝的全身肌肉,使身体发育得更健壮。

  另外,皮肤刺激对增强免疫功能有直接和间接的影响,有益于新生儿的体格与心智的健康发育,同时配上按摩油,可以去污垢,湿疹,保湿润肤。按摩油选纯天然的,利婴宝贝的就很好,在智多宝贝母婴店有卖,你去看看。