这样行吗?宝宝总爱爬着睡?

宝宝总爱爬着睡,这样行吗?

全部回答

这个可能是每个宝宝的睡眠姿势不一样的,我家宝宝也总是喜欢趴着睡的哦,有些人说可能是因为宝宝的肚子里面有蛔虫的,但是我问过医生了,他说这个没有关系的,宝宝睡眠姿势而已的,但是最好尽量少让宝宝趴着睡的。

不行的,容易窒息,电视上有很多这样的报道

我家宝宝也是爱趴着睡 我是没管他怎么舒服怎么睡吧

    小孩趴着睡很正常,就如同有的人干什么都用右手,而有的人是左撇子一样。 据我所知,在西方,婴儿出生后都是让趴着睡的,如果有那位自动翻成仰卧位,护士小姐一定会再把他翻过去。
  注意观察一下就会发现,外国人的脸大多是窄长的鹅蛋脸型,这种脸型的人相对来说要比大圆盘状的脸耐看,所以,那些电视上作广告选的外国、中国美女的脸多是窄长些的。   中国的孩子生下之后一定要仰着睡,中国的护士的做法与外国(应该是西方)护士恰好相反,如果那个敢趴着一定要翻过来。
  所以中国人大多是仰着或侧着睡。 中国让孩子仰着睡有道理--是怕趴着恐因被褥阻塞呼吸憋个好歹的。而外国让孩子趴着睡也有道理--是因为刚出生不久的孩子爱吐奶,怕孩子仰着吐起奶来被憋个好歹。  实际如果被褥不搞得那么软,或能够保证不堵塞口鼻,完全可以说,外国的做法更科学些。
  毕竟一旦仰卧吐奶是非常危险的,即使不发生意外,就是留个肺炎什么的后遗症也麻烦。 何况养过小孩的人都知道,孩子生后第一个最重要的动作是抬头。爱趴着睡的孩子显然更容易更早抬头。 此外,还有许多趴着睡的优点,比如,趴着睡对构建完美的体型很有益处。

    趴着睡的人往往天然有着模特般的身材。 趴着睡造成的头前后径长,左右径短的头型,很有利于小脑的发育,这样睡的人平衡感多比较好。而如果是女性,扎起马尾辫更是俏丽,如果是中国人普遍的扁头,想扎容易,但决不会形成马尾状,实际根本就不是马尾辫。

亲,可以的哦,每个宝宝的睡姿都是不一样的,有的宝宝就喜欢趴着睡的,而且趴着睡有利于心肺的发育,尤其是对女儿极好的哦,不要担忧哦,只要宝宝喜欢就好