宝宝多少度算发烧?

宝宝多少度算发烧

全部回答

不超38度就不算发烧

三十七度以上算发烧。

一般37。3-38就算是低热,38-39算中热,39以上就是高热咯

亲,一般是37度以上就是发烧了,但38.5度以上都是低烧的,用物理降温就可以了。祝宝宝健康成长哈

    超过37。5就算发烧了,但是在38度以下还算低烧。如果持续时间不长就不用去医院,不要给孩子穿太多,比成人穿的多一点就好,多给孩子喝水,也可以用温水给孩子擦拭身体,如果体温到了38度以上就得去医院了。
  在不明情况的时候切记不要随便给吃药!!! 判断宝宝是否发热,测量体温是可靠而科学的方法。  而测量体温通常会测量3个部位:口腔、腋窝及肛门,这三个部位正常的体温分别为:肛门为36。

  5℃~37。5℃之间;口腔为36。2℃~37。3℃之间;腋窝为35。9℃~37。2℃之间,如果测量得到的体温超过正常范围0。5℃以上时,称为发热;不超过38℃称为低热;超过39℃者为高热。  值得提醒的是:宝宝的体温受外界的影响很大,很可能是跟天气热或者衣服裹的太严都是有一定的关系的,你需要仔细观察。