这是为什么?小孩睡着时多汗 四岁的小孩晚上刚睡着时身上有许多汗?

小孩睡着时多汗 四岁的小孩晚上刚睡着时身上有许多汗,这是为什么?

全部回答

亲是不是给宝宝穿的太多、盖得太多了呀,如果不是这个原因,那就是宝宝缺钙的原因,这叫盗汗,应该给宝宝补钙。

宝宝刚睡时尽量不要盖得太多, 刚流出来的汗帮他擦干,一般睡熟后不会再流汗. 等睡熟后再帮他盖好,这样会好些哦. 我家宝宝也是这样的.

    出汗是一种生理现象,是机体通过排出汗液来散发热量,从而维持正常体温的过程。出汗过多称为多汗,分为生理性和病理性两种,绝大多数婴幼儿为生理性多汗。这是因为婴幼儿皮肤含水分量大,微血管丰富,因此通过皮肤蒸发的水分也相对的较多,加上婴幼儿活泼好动,出汗自然多于成人。
  此外穿衣过多、盖被过厚、室温过高低温因素也造成幼儿多汗,通常小儿刚入睡时出汗多是由于积存体内多余的能量需要释放造成的,也是生理性多汗。  不必担心! 宝宝睡眠出汗或稍一活动就出汗是一个十分普遍的现象,小儿新陈代谢旺盛,且活泼好动因此出汗比成人多。
  人体中微量元素都能通过汗液排泄,锌是其中之一。因此儿童在生长发育过程中,对锌的需求量比较大,大量出汗会使锌丢失过多,所以多汗宝宝应适当补锌。