芝麻面的做法是怎样的?

全部回答

    原料:煮好的面4束,胡萝卜100克,猪肉 100克,葱头半个,大蒜少量,芝麻酱150 克,酒、砂糖各一大匙,青椒2个,大白菜 40克,蛋2个,盐少量,色拉油大半匙,麻 油1大匙,姜1小片,炒过的芝麻30克,酱 油15毫升,卤汁30毫升。
   原料: 1。青椒、胡萝卜、大白菜切丝,烫一 下后放着。  加入卤汁,再加入色拉油进行 煎烧。 2。芝麻酱中加入麻油,将切末的葱 头、姜、大蒜和猪肉放入翻炒,再放入酱油、糖、酒拌匀。
   3。把面加热,并将做好的调料放在上 面。吃面时加芝麻、热沸水混合搅拌,洒 上辣油。 功效:李时珍在《本草纲目》中记载,芝麻 有"补气、强筋、健脑”的功效。  现代科 学分析,它含有丰富的钙、磷、铁,同时 含有优质的蛋白质和近10种重要的氨基 酸,这些氨基酸均为构成人体大脑神经细 胞的主要成分。