这是怎么回事?宝宝睡觉惊醒 我的宝宝没满月睡觉时总是惊醒?

宝宝睡觉惊醒 我的宝宝没满月睡觉时总是惊醒,这是怎么回事?、

全部回答

    宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,一般都是正常的。
  这时家长不要急于惊动宝宝,不要改变睡眠状态,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。 宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。
    此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。
  另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。   家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境。