电子游戏对孩子是有好处的?

全部回答

家长应该认识到并不是所有的游戏都对孩子有利,电脑游戏大部分是通过画面的快速转变来吸引孩子,这样并不利于孩子注意力的培养,家长应选择益智类游戏激发孩子兴趣,更要注意电脑对孩子眼睛的伤害,限制孩子玩游戏的时间。

    如果这个假期你要给孩子买礼物的话,那么对于一部分人来说游戏机是一个不错的选择。但是你应不应该给孩子买游戏机呢?它们是精神食粮,还是会腐蚀孩子们的大脑? 在过去的几年里,人们做了大量的研究,想搞清楚游戏对人们的社交,情绪,精神和生理有没有好处,研究结果是很惊人的,事实上,在现实生活里,电子游戏对孩子们有相当大的好处。
     现在越来越多的游戏设计倾向于社交方面。根据Entertainment SoftwareAssociation(娱乐软件联盟)事实上,有大约62%的游戏玩家是和他人一起玩的,无论是单机还是网游的玩家。
  这些社交游戏教会孩子们提高领导才能,包括被赋予任务之后的责任感和团队协作的工作效率。  来自俄亥俄州的一项研究表明,倾向于合作的玩家在游戏中也大多选择和别人合作。根据University of Gothenburg in Sweden(瑞典的哥德堡大学)的研究,甚至于在一些暴力型的游戏中玩家学着控制他们的攻击侵略感和工作中的合作感。
  那些与他人合作良好,玩游戏时头脑冷静的玩家值得表扬。   根据a researcher working with Athabasca University in Canada(一位和亚达巴斯卡河大学合作的研究者)所说,电子游戏被用来帮助孩子们更加积极地打败噩梦。
  他们还发现玩游戏的人更有可能做美梦,在这些梦里,他们灵魂出窍,在身体外面观察自己,而且他们有更强的梦境控制能力,甚至可以改变梦境的结果。   游戏对玩家的精神有好处,这不是什么值得惊讶的事情。
  根据(Office of avalResearch ttp://rochester。edu/news/show。php?>University of Rochester)罗切斯特大学的研究,那些玩动作类游戏的玩家在做决定时,比其他人快25%,并且拥有相同的精准度,同时,他们有更强的专注力。
    研究发现,游戏可以提高人们的基本能力,和在新环境里的处理问题能力。 根据MichiganState University(密歇根州州立大学)的研究,玩电子游戏的孩子在一项关于创造力测试的研究中获得比普通孩子高23%的分数,他们在测试中被要求画画和写故事。
   电子游戏对孩子的生理也有好处。  玩家有更强的反应能力,即便是在于电子游戏无关的情况中,他们更加眼疾快,而且手的灵活度更高。根据Deakin University(迪肯大学)的研究,玩游戏的学龄前儿童表现出更强的物体控制能力,例如踢球,抓球,扔球的能力都很强。
   当然,以上的研究并不代表所有的电子游戏都对孩子有好处。  判断一款游戏对孩子有没有好处其实并不容易。 我们首先要检查游戏适合什么年龄段的孩子。 ESRB (Entertainment Software Rating Board)为我们提供了标准。
  标准如下 -- E for everyone(所有人) -- E10+ for everyone over the age of 10(所有十岁以上的人) -- T for teen(13-19岁的青少年) -- M for mature audiences over the age of 17(大于十七岁的成熟玩家) -- A for adult audiences over 18 years old only(仅限于大于十八岁的成年人) 你可以在盒子背面得到少量的信息,比如为什么游戏会有特定的年龄层的限制,如果你想得到更多的细节的信息,不妨访问我们的ESRB网站,孩子通过手机apps访问。
    iPhone (free) or Android 如果你想看看评论,可以访问别的网站, Common Sense Media是为10岁以下的孩子设计的,PluggedIn。
  com是为十一二岁的孩子或者13岁到19岁的青少年设计的。CommonSense Media是从年龄段,文本,教育性和一些其他方面分类游戏的。  PluggedIn 。com 则是从标准,平台和类型分类的。
  这两个网站都为你的孩子可能的经历描绘了一幅清楚的蓝图。我同样也想为你们推荐另一些大型的游戏的网站,比如 IGN。com和Gamespot。com,你们可以访问这些网站去看看游戏评论,比如差评,追加评论和游戏的屏幕截图。