不知道是为什么?

九个月宝宝不会向前爬 我家宝宝九个多月了,只会向后退,要么就是转圈圈,就是不会向前爬,不知道是为什么?要怎么办呢。

全部回答

其实没有什么。我家宝贝在六七个月的时候去做儿保,医生就说要教小孩爬,那时候宝贝穿的很厚,根本没有办法爬。都是最近接近10个多月了我家宝贝才会爬,一下就爬的很快了,从这间屋子爬到另一个屋子。这是一个过程,慢慢来吧。

多让孩子练一下手臂支撑,像你说的现在的情况,孩子再有一个月就可以爬啦,不用担心。

我觉得应该是正常的,我家小宝就是一开始向后退,慢慢地就会向前爬了。我的好几个朋友家的小宝宝也是这样,大家都说好多小孩都是先倒着爬,慢慢才会向前爬的。你家小宝宝才9个月3天,别着急,宝宝的成长是一步一步来的。只是多引导他有意识地爬就可以了。你可以把他喜欢的玩具放到他前边,不要太远,引导他来拿。不要急,不要强迫他,在他心情好的时候进行。慢慢就会向前爬了。