是缺什么吗 小孩子头发不是很黑?

小孩子头发不是很黑,是缺什么吗 小孩子头发不是很黑,是缺什么吗

全部回答

好像是各人遗传吧,要不然就是缺锌,可是去做下微量元素检测

你好:双方父母的头发怎样呢?如果父母一方的头发就是这样,那么小孩就不碍事的额,。

    宝宝头发的颜色、生长速度、生长密度和头发的质量有着显著的个体差异,也与遗传基因、营养状况、还有一些外部因素,如: 1、物理因素、2、化学因素、3、生物因素等原因。 因此要保证宝宝营养的摄入在宝宝可以添加辅食的时候,注意孩子适量均衡的营养,如蛋白质、维生素、尤其是微量元素钙、铁、锌、、锰、铜等。
    另外注意其他一些代谢性、遗传性疾病也可造成宝宝毛发异常。 缺铜也可能会引起头发黄,因此,平时可适当给宝宝选择适合宝宝吃的含铜较丰富的食物,如:给宝宝吃动物肝脏、牡蛎、龙虾、坚果、种子,豆类、小米、玉米、绿色蔬菜、鱼虾等。
  少食高糖、生肉,不新鲜食品,维生素e等防碍铜的吸收。  宝宝是否缺铜?应到医院检查才能定,不要直接补充铜剂,因需要量与中毒量接近,非常危险,应在医生的指导下补。