支部书记离职后如何重?

支部记离职后如何重选

全部回答

  由上一届支部委员会提名书记候选人报乡镇党委审批,或由乡镇党委建议书记候选人,经村全体党员大会(党员较多的召开党员代表大会)通过,再投票选举,得赞成票超过应到会正式党员2/3且票数最多的人当选,并报乡镇党委审批。
  这种方法叫直选。 还有一种方法叫间接选举,党员大会(或党员代表大会)选举产生支部委员会委员,再召开委员会议,选举书记、副书记,再报乡镇党委审批。 以上都是换届期间,如果是届中出现空缺,乡镇党委也可以直接任命村书记。
   诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦。