为什么说严肃党的纪律首先是严肃党的政治纪律?

全部回答

     党的纪律是一个涉及党的生活各方面、具有庞大内容的纪律体系,其 中最重要的是党的政治纪律。严肃党的纪律首先是严肃党的政治纪律。 党的政治纪律是最重要的纪律。政治纪律的重要性是由政治纪律的内 容和政治问题的重要性所决定的。
   党的政治纪律的基本内容是:各级党组织和每一位共产党员,必须在 政治原则、政治立场、政治观点和路线、方针、政策上与党中央保持高度 一致,坚决维护中央权威。    对中央已经做出决定的重大方针和政策问题有 不同意见,在坚决执行的前提下,可以经过一定的组织程序提出,但决不 允许自行其是。
  提倡大问题上旗帜鲜明、立场坚定,在关键时刻和重大事 件中经得起考验。 如果置党的纪律于不顾,出现违反党的纪律的行为,必须依据党的纪 律处分规定,对党员干部实施纪律处分。