用嘴呼吸怎么办?

宝宝6个月,鼻子堵了,用嘴呼吸怎么办?

全部回答

如果流清鼻涕鼻塞,得吃感冒药,另外轻轻按摩鼻梁可使稍有缓解。如果是粘稠鼻涕鼻塞或感冒后期鼻屎鼻塞,最快最有效的办法是让小孩哭,一哭随着鼻腔里增多的分泌物那些粘稠的东西就会自己出来了

宝妈可以用热毛巾给宝宝的鼻子热敷一下后,用吸鼻器帮宝宝吸出鼻中异物。

每当有妈妈说宝宝鼻塞时,我都会建议他们尝试用利巴韦林滴眼液给宝宝试滴一下,因为我家宝宝在月子期就鼻塞,轰轰的响,吃奶睡觉都不安适,后来在医院,医生给开的,滴眼液相比滴鼻液浓度更低些,对宝宝没有副作用,我们只用了二次就好了。