补肾壮阳药酒为什么加蜈?

补肾壮阳药为什么加蜈蚣

全部回答

    很多的中医中药中都具有补肾壮阳、强身健体的功效。比如鹿茸、巴戟天、海狗肾、海马、肉苁蓉、锁阳、紫河车、蛤蚧、杜仲、续断等,其中杜仲、续断、巴戟天还能补肾强腰壮筋骨,是很好的泡酒良药。
  在此中医揭秘为你介绍几种中药配制药酒壮阳补肾、强身健体。 步骤/方法 八珍酒 【配方】当归(全用,酒洗)150克、南芎50克、白芍(煨)100克、生地黄(酒洗)200克、人参(去芦)50克、白术(去芦,炒)150克、白茯苓(去皮)100克、粉草(炙)75克、五加皮(酒洗、晒干)400克、小肥红枣(去核)200克、核桃肉200克,煮糯米酒适量。
     【功效】和气血,养脏腑,调脾胃,强精神,悦颜色,助劳倦,补诸虚。 补肾壮阳药酒配方 人参枸杞酒 【配方】人参200克、枸杞子3500克、熟地1000克、冰糖4000克,泡白酒适量。
   【功效】大补元气,安神固脱,滋肝明目。适用于劳伤虚损、少食倦怠、惊悸健忘、头痛眩晕、阳l痿、腰膝酸痛等症。   补肾壮阳药酒配方 3 壮阳补肾药酒 【配方】仙茅20g,仙灵脾20g,蜂房20g,肉苁蓉20g,杜仲30g,牛膝20g,续断30g,锁阳20g,阳起石20g,枸杞子30g,黄狗肾1具,蜈蚣4条,黄精20g,山萸肉20g,白芍60g,甘草20g 【制法】以上药用滚开水浸透,冷却后,置容器中,加白酒4-5斤泡,两周后即可服用,每日总量50mL。
     【功效】壮阳补肾强身。

蜈蚣不加也行,壮阳还有别的药。如果你担心,不过效果的确好!

蜈蚣,是用少量酒喷洒拌炒而成,以制其腥臭气。性味归经 辛,温,有毒。归肝经。功效应用 1,息风止痉:主治肝风惊搐,急慢惊风。2,通络止痛:适于风湿顽痹,伏风头痛。3,解毒散结:外敷疮痈,瘰疬。用量用法 1-3g。研末吞服,每次0.6-1g。外用适量。 对人体有一定的温补作用。