不听话可以打吗?

宝宝两岁零两个月了,不听话可以打吗?

全部回答

    有些父母觉得不能把打孩子作为一种经常性的惩罚手段,但认为偶尔、适度地使用能起到有效的作用。 打孩子其实往往是因为父母不能控制自己的愤怒,而且认为“打”是一个快速解决问题的办法。
  时间久了,“打”就成了习惯,就会变成父母思维的一部分。 打屁股虽然可以阻止孩子的一次行为,但无法保证下次他不犯同样的错误,也无法保证孩子明白他的行为和挨打之间的具体联系是什么。  并且,父母也很难区分什么样的力度对孩子是合适的。
   所以,专家很明确地认为,打屁股是无效的,甚至是危险的。 打屁股的实际作用 ◆ 留下疼痛,让孩子对父母产生一种畏惧。而孩子并没有意识到自己做错了什么,也并不明白为什么挨打,更不理解他应该如何做。
  因此,孩子往往在被打之后只想到如何去逃避父母的惩罚,而不是如何去改正自己的行为。  慢慢地,他会认为做错事没关系,只要没被发现就可以避免惩罚。 ◆ 教会孩子使用武力伤害别人。
  当自己感到沮丧或者生气时,可以用“打”的方式与其他人交流,发泄自己的情绪。有时候,父母的行为对孩子的影响远胜于父母所说的话。 ◆ 让孩子轻易忘记不正确的行为所带来的内疚感。  孩子会认为,一旦屁股被打,也就抵偿了他的错误,因而不会去思考犯错误的原因,更不会去改正错误行为。

   推荐方法:限时隔离 限时隔离在国外是非常常见的惩戒和教育方式。它指的是当宝宝“犯规”时马上被“罚出场外”,在父母设定的地点和时间内,停止一切活动、游戏,思考自己的行为。  父母把它作为恢复孩子心理状态平衡的一种方式,目标是帮助孩子学习规范自己的行为。

不可以,你可以试着和他玩游戏,然后慢慢的哄哄他,哄高兴了可以慢慢教他.因为有时候大人气急不知道轻重,如果打重了呢?更何况小孩子的习惯问题很容易行成,这次打了,那下次是不是还要打呢?慢慢教,相信你可以纠正过来的.千万不要打哦!

批评和打骂孩子很容易挫败孩子的自尊心。孩子做错事的时候,其实很多时候,心里是很难受的,你可以告诉孩子该如何改进,改进的方向,这样孩子比较容易接受。而如果你直接批评或打骂孩子,那么孩子也会产生和大人对着干的心理。

不要太打他呀,做错事不听话可以慢慢给他讲道理的,我觉得打不能解决根本问题