核桃会不会放坏?

核桃会不会放坏? 核桃最多能放多久会坏啊?

全部回答

核桃久了味道会变,而且容易生虫 保持干燥 ,密封起来,能延长保质期,但那样好像不如桃仁好打理了

核桃是可以放坏的。一般情况下核桃仁是白色的,变黑了就不能吃了。山上采的核桃,壳是黑色的,比较硬,现在大多数都不山核桃,壳不那么硬,掰起来比较方便,但是过了伏天味道就不好了,所以要在伏天来临之前尽快吃掉了。我女儿吃的就是自己到山上采过核桃,核桃补脑效果还是挺好的。

带壳的核桃如果保存得当一年之内是不会有问题的,刚上市的核桃,新鲜、口感好,晾晒干的核桃,香味浓一些,这就看自己喜欢的味道了。但晾晒处理不当的会发霉,所以在选择核桃时要注意。核桃最好现吃现剥,剥好的仁放置时间不要超过两天。

放久了不坏也不好吃了,还是尽快吃吧