学习茶艺审美要领有何意义?

全部回答

   审美能力和幸福指数成正比。学习审美,就可以用艺术的眼光去看待生存环境,用灵性的眼光审视自己,这样 你就会从这个并不完美的世界中发现其实美无所不在,也 能改变刻板的、机械的、功利的生活方式,使原本平凡枯 燥的生活多了率真童趣,少了功利困扰;多了自我关怀, 少了理性压抑,心灵就会得到解放并自然而然和这个美妙 的世界相融合。
  可以说,只有掌握了审美的能力,才能享 受人生的美丽,否则只是在完成生命的过程。