开关电源动态维修方法?

开关电源动态维修方法

全部回答

     如果家里开关坏了,怎么办呢?就要了解和学习基本的开关电源维修方法了。接下来将会介绍开关电源电路图和开关电源维修方法。 开关电源电路图是控制天关开通与断开的整体电路图,其中的变压器可以增加输出的电压值,也可以改变交流电波的幅值;控制器的主要作用是保持输出电压稳定。
    根据电压功率不同,可以分为大功率开关电源电路图、小功率开关电源电路图,根据家电不同,一般常见的有电视机开关电源电路图和手机、MP3之类的开关电源电路图。 当开关电源出现故障时,常用到的开关电源维修方法有哪些呢?首先要用万用表检测各功率部件是否击穿短路;再检测各输出电压端口电阻是否异常;接通电源检查是否正常,如果还不正常,刚要查阅相关资料再进行检修维护,在拆开装置前一定要把说明书上的开关电源电路图熟悉,才能更好更安全的操作。

1、先用万用表分析大功率器件。 2、如果无短路情况的话。就要从原理上边去分析了。