美容师资格证考试项目有哪些?

美容师资格证考试项目有哪些

全部回答

    美容师资格证分为三个等级,每个等级要求都不同 初级美容师申报条件: (一)在本工种连续工作二年以上; (二)在本工种学徒期满; (三)经正规初级美容师技能培训,取得毕(结)业证书 具备上述条件之一,可申报初级美容师 中级美容师申报条件: (一)在本工种连续工作五年以上; (二)取得本工种初级《技术等级证书》后,在本工种工作 三年以上; (三)取得本工种初级《技术等级证书》后,经正规中级美容师技能培训,取得毕(结)业证书 具备上述条件之一,可申报中级美容师 高级美容师申报条件: (一)在本工种连续工作十年以上 (二)取得本工种中级《技术等级证书》后,在本工种工作五年以上; (三)取得本工种中级《技术等级证书》后,经正规高级美容师技能培训,取得毕(结)业证书 具备上述条件之一,可申报高级美容师职业技能鉴定 鉴定方式 按照标准参照型要求考核(也称水平考核)知识要求和心智技能考核采取闭卷笔试题型及配分比例为:填空题20%,是非判断题20%,选择题20%,素描题20%或色彩绘画题20%,问答题10%,综合分析题10% 技能要求采取实际操作考核和成品考评考核题目结构为:操作项目,操作时间,操作要求,使用的设备、工具、原材料,评分标准等 · 考核场地及设备要求 · 常用美容仪器、减肥机、镜台、美容床、美容椅、化 妆椅、电源。

    如何考取美容师资格证?这是很多美容师都十分关心的问题。现在美容行业都推行持证上岗,这也意味着没有考取美容师资格证的美容师们将面临新一轮的挑战,那么美容师在考取美容师资格证时都要注意哪些问题呢? 美容师资格证有哪些等级之分? 美容师的国家职业资格等级分为初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)、技师(二级)、高级技师(一级)共五个等级。
     报考美容师资格证有哪些要求? ◆ 能读懂美容工艺图片和文字资料; ◆ 具有一定的理解、分析、研究能力,能够积极学习、运用国内外先进的美容经验、技术; ◆ 掌握各种皮肤常用护理程序和操作方法; ◆ 具有护肤美容的基本技能,能独立完成清洗、按摩及皮肤保健项目的操作; ◆ 能够利用仪器、设备和药物,对各种有问题的皮肤进行正确的分析、诊断,并进行正确护理; ◆ 能根据宾客的生理特点进行美容方案设计,修饰化妆,正确选用美容化学用品; ◆ 具备熟练进行仪器美容、纹刺美容、修饰美容的技术操作能力; ◆ 能使用各种美容工具及设备,进行检查、消毒及简单维修。
     美容师职业资格证报考条件有哪些?多少岁才可以报考? ①初级:凡是学习美容中级以上课程的学员,并且持有身份证者(年满19周岁,考完初级两个月后可以报考中级) ②中级:年满21周岁。
  (年满23周岁,考完中级三个月后可以考高级) ③高级:年满23周岁,已考取中级资格证,或考中级三个月后。   年满25周岁,可以出示本专业8年以上工龄证明的学员可直接报考高级。
   参考资料 http://www。szniweiya。com/Studentworld/jiuyezhidao/2013-01-31/2464。html 如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!。