专业技术职称资格证办理需要哪些材料?

专业技术职称资格证办理需要哪些材料

全部回答

    1证书简介 职称最初源于职务名称,在理论上职称是指专业技术人员的专业技术水平、能力,以及成就的等级称号,反映专业技术人员的学术和技术水平、工作能力的工作成就。就学术而言,它具有学衔的性质;就专业技术水平而言,它具有岗位的性质。
  专业技术人员拥有何种专业技术职称,表明他具有何种学术水平或从事何种工作岗位,象征着一定的身份。   2证书申报须知 自2007年起,南京市各系列各级别的专业技术资格申报均采取网上简明申报和书面具体申报相结合的方式进行,并将对网上申报信息实行申报、审核、评审、公示、行文、证书制作及电子注册等“一网式”管理。
  [1] 3证书初定介绍 国家教育行政部门承认的全日制院校毕业生专业技术资格可通过初定方式取得。        二、初定条件:毕业专业应与从事专业一致或相近。中专、专科毕业,工作满一年,可初定员级资格;专科毕业(未初定员级),工作满三年(小学教师为两年),可初定助理级资格;本科毕业,工作满一年,可初定助理级资格;硕士毕业,工作满三年,可初定中级资格;博士毕业,参加工作即可初定中级资格。
    上述各类毕业生均需所在单位人事部门对其德、能、勤、绩考核合格后方可申报职称初定。      三、已初定员级资格,申报助理级资格须参加全市统一组织的初级专业技术资格考试;其中,经济、会计、统计、审计专业则应参加国家统一组织的初级专业技术资格考试。
  已通过市统一考试获得员级资格并具备相应条件者可初定助理级资格。        四、毕业研究生初定均需由市专业技术人员职称评介中心上报市职称办审批。市属无主管单位专业技术人员统一上报市职称评介中心办理。
        五、所有专业技术资格初定申报人员均需登录南京市专业技术职称资格网进行网上申报。其书面申报材料逐级上报。经各区、县、行业(系统)等主管部门初定的资格证书均由市职称评介中心统一印制并发放。
     4申请材料 一、表格一式两份。      二、附件要求:毕业证书复印件、身份证复印件、教师资格证(中小学教师系列)复印件、劳动(聘用)合同复印件各一份。需同时提供上述证书、合同的原件。
        三、单位性质   :1、行政机关;   2、事业单位;   3、国有企业;   4、非国有企业。        四、最高学历为后学历者应在“主要学习经历”栏目注明。
  如前后学历中所学专业不一致,应在本表附件中提供前学历证书的原件、复印件。      五、用人单位或人事代理部门须对申报人员所填写的内容及提交的材料进行审核鉴定。      六、本表所填内容要求真实、具体,字迹清楚、端正。
     5专业介绍 南京职业资格名称:价格鉴证师   土地登记代理人   通信专业   国际商务   企业法律顾问   质量专业   棉花质量检验师   注册核安全工程师   环境影响评价工程师   执业药师   执业中药师   注册安全工程师   房地产经纪人   房地产估价师   造价工程师   注册城市规划师   出版专业   计算机软件资格与水平   注册税务师   机动车检测维修专业   注册计量师   物业管理师   社会工作者   江苏省饭店工程   江苏省物流专业   江苏省采购专业   江苏省企业 管理顾问   江苏省人力资源开发与管理水平考试   江苏省信息 技术管理专[2]。